26 сентября 2021 года 00:07 | последнее обновление произошло в 23:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Южная Корея создаст собственную криптовалюту

 Южная Корея создаст собственную криптовалюту

03.06.2021 02:30   экономика бизнес

Центробанк Южной Кореи разрабатывает пилотную цифровую валюту. Об этом сообщает Reuters.
Регулятор ищет партнеров через открытые торги, чтобы валюту можно было запустить в тестовом режиме. По мнению банкиров, собственная кривалюта позволит модернизировать финансовую систему Южной Кореи, ускорить внутренние и международные платежи, а также предотвратить угрозы со стороны других криптовалют. Причиной решения создать собственную цифровую валюту послужило существенное сокращение доли операций с наличными. Платформа с пилотной криптовалютой будет состоять из коммерческих банков и розничных точек. Людям предложат проводить оплату с помощью мобильных телефонов, переводить средства на личные счета и открывать депозиты.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Israir подал петицию в БАГАЦ против платных тестов на COVID

06.06.2021 12:17
В компании утверждают, что решение минздрава уменьшает желание израильтян поехать за границу.

Сотрудники Applе отказываются работать в офисе

06.06.2021 07:10
У сотрудников возникло чувство, что они “должны выбирать между семьями, хорошим самочувствием, продуктивностью и причастностью к Apple”.

 

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

 

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Инновационная парадигма XXI»
Иванов Владимир Викторович

Монография представляет собой переработанное и дополненное издание работы «Инновационная парадигма XXI», вышедшее в Издательстве «Наука» в 2011 г. В работе излагается система взглядов на процессы инновационного развития, основанная на концепции постиндустриального общества. Переход к новой общественно-экономической формации обусловлен глобальными геополитическими и научно-технологическими трансформациями. При этом на первое место выходит развитие человеческого потенциала. В работе рассмотрены вопросы взаимоотношений власти, общества, науки и бизнеса, а также проблемы конкуренции и обеспечения конкурентоспособности. Предложена концепция перспективного технологического уклада. Проанализированы риски и угрозы создания новых технологий. Изложены основные положения экологии технологий. Подробно изложены положения современной теории инноваций: понятие и сущность инноваций и инновационного процесса, рассмотрены теоретические и практические вопросы развития национальных инновационных систем. Изложена концепция «Территория инновационного развития — ТИР» и приведены примеры отечественного и зарубежного опыта развития локальных территорий. Для научных сотрудников и аспирантов, руководителей и сотрудников органов государственного и муниципального управления, специалистов в области управления инновациями и инновационными процессами.
 

Партнёры

Другие новости