24 июня 2021 года 12:30 | последнее обновление произошло в 12:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Процедура банкротства физических лиц: когда можно проводить

 Процедура банкротства физических лиц: когда можно проводить

02.06.2021 14:28   экономика бизнес

Если долгов стало слишком много, а их полная выплата по какой-либо причине является невозможной, удобным выходом из ситуации может стать признание лица неплатежеспособным на официальном уровне. Услугу списания долгов через банкротство физ. лиц в Москве можно заказать у специалистов Федерального Центра Банкротства Граждан.
Процедура банкротства является сложным процессом и требует наличия специальных знаний и навыков. В противном случае процесс может не дать желаемого результата.
Когда можно объявлять себя банкротом? Физическое лицо может объявить себя банкротом по собственной инициативе. Чтобы вас признали неплатежеспособным, необходимо обратиться с исковым заявлением в суд.
Ранее считалось, что для объявления человека банкротом нужно было всего два параметра: • наличие долга от 500 тысяч рублей и более; • просрочка платежей, превышающая по длительности период 3 месяцев.
Относительно недавно требования для потенциального банкрота были смягчены. Теперь чтобы признать себя неплатежеспособным можно при наличии любой суммы долга. Основное условие — это утрата гражданином способности в срок оплачивать свои счета.
Пока сумма долга не превысила 500 тысяч рублей, гражданин имеет право повременить с подачей заявления в суд. После того, как размер долга превысил указанную отметку, признание себя банкротом является обязательным требованием.
В чем преимущества статуса банкрота? Получив статус банкрота, физическое лицо получает целый ряд плюсов: 1. Полное списание долгов. После завершения процедуры все долги будут списаны. Соответственно, лицо, имеющее задолженность, более не будет числиться в списке неплательщиков. 2. Защита от коллекторов. Признание банкротом автоматически освобождает от необходимости общения с коллекторами. Последние больше не смогут предъявить требования по возврату суммы долга. 3. Невозможность уплаты «сверх меры». Даже если сумма долга превышает себестоимость принадлежащего должнику имущества, кредиторы не смогут стребовать с него больше, чем он имеет.
НО! Перед тем, как подать заявление в суд с требованием признать вас банкротом, обязательно примите во внимание и некоторые минусы данной процедуры. В течение последующих 5 лет с момента изменения статуса вам будет запрещен выезд за границу. Если вы решите оформить кредит в банке, придется сообщить его сотрудникам о том, что ранее вас признали банкротом.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Israir подал петицию в БАГАЦ против платных тестов на COVID

06.06.2021 12:17
В компании утверждают, что решение минздрава уменьшает желание израильтян поехать за границу.

Сотрудники Applе отказываются работать в офисе

06.06.2021 07:10
У сотрудников возникло чувство, что они “должны выбирать между семьями, хорошим самочувствием, продуктивностью и причастностью к Apple”.

 

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

 

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экоменеджмент: органические системы управления»
Иванов Андрей Аркадьевич

В современном мире почти каждый отечественный предприниматель неизбежно сталкивается с проблемой мотивации персонала и снижением производительности труда на предприятии. Но как найти действительно эффективное решение, когда коллектив справедливо безынициативен в деле обогащения только собственника бизнеса? В чём проявляется «токсичность» безудержной погони за прибылью? За счёт чего организации с органической системой управления менее подвержены влиянию кризисных явлений? Книга Андрея Иванова «Экоменеджмент» предлагает проверенные российским опытом прикладные технологии, позволяющие создать систему управления любого уровня для устойчивого процветания компании в современных и перспективных экономических реалиях.
 

Партнёры

Другие новости