13 мая 2021 года 16:00 | последнее обновление произошло в 15:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

О проведении реорганизации предприятия в форме присоединения

 О проведении реорганизации предприятия в форме присоединения

20.04.2021 10:39   экономика бизнес

Ни одно предприятие не может просто так взять и остановить свою работу. Его деятельность можно прекратить только двумя способами. Владельцем может быть проведена либо полная ликвидация компании, либо ее реорганизация в форме присоединения. В первом случае предприятие полностью прекращает свою деятельность. Во втором — право собственности переходит новому предприятию. Заказать услугу присоединения можно здесь https://www.germiona.com/reorg_prisoedinenie.html. Когда проводится присоединение Реорганизация предприятия путем присоединения используется тогда, когда владелец желает любой ценой сохранить ценные ресурсы (например, торговую марку, полученные сертификаты или лицензии). После того, как процесс присоединения будет завершен, все ресурсы в соответствии с правом собственности переходят к основному лицу, а другое — прекращает свою деятельность.
Порядок проведения процедуры В процессе проведения присоединения к юридическому лицу, выступающему в роли правопреемника, переходят все активы, права и обязанности. Процедура проводится поэтапно. Чтобы процесс считался законным и дал желаемый результат, специалисты проводят следующие действия, не нарушая их последовательности: 1. Уполномоченные лица прекращающего работу предприятия проводят собрание, в ходе которого решают более не вести хозяйственную деятельность. Принятое решение заверяется официальным протоколом. 2. На основании документа происходит формирование реорганизационной комиссии. 3. Регистратор получает решение о прекращении деятельности от уполномоченного представителя. 4. Информация о ликвидации компании передается госрегистратором в прессу.
5. Проводится завершение хозяйственной деятельности, связанной с налоговыми, пенсионными и страховыми выплатами. 6. Принимается решение о руководящих органах, после чего проводится инвентаризация имущественных обязательств и прав. 7. Стороны составляют и подписывают акт передачи. 8. Проводится регистрация нового юридического лица в ЕГР.
Каждый этап проводится в соответствии с нормами, предписанными законодательством. Процедура выполняется строго по инструкции.
В какие сроки проводится присоединение О назначении комиссии, занимающейся присоединением, госрегистратор информируют в течение двух дней с момента подачи протокола. Формирование самого акта может быть проведено в течение двух месяцев с того момента, как в СМИ появится первое упоминание о реорганизации предприятия. Заверенную нотариусом копию акта отправляют по месту государственной регистрации компании-правопреемника и завершающего деятельность предприятия.
Если вдруг в процессе присоединения произойдет изменение организационно-правовой формы или формы собственности, обновленную информацию в учредительные документы не вносят. В подобной ситуации просто проводят перерегистрацию предприятия.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

США готовы удалить Xiaomi из санкционного списка

13.05.2021 03:29
США и согласились решить текущие судебные процессы без вытекающего из этого обжалования.

Ганц приказал создать чрезвычайный комитет по экономике

12.05.2021 19:09
Министр обороны Израиля отдал приказ о создании комитета, который займется экономикой страны в чрезвычайном положении.

 

Сhevron останавливает работу на месторождении Тамар

12.05.2021 17:07
Крупная компания приостановила работу на израильском газовом месторождении Тамар.

Вам нужен постоянный уход? Узнайте о своих финансовых правах

12.05.2021 10:02
Если вы заболели или получили травму, и вам нужна помощь в повседневных действиях, узнайте важную для вас информацию!

 

Нефть подорожала из-за атаки на трубопровод Colonial

10.05.2021 22:10
На фоне режима ЧП в США из-за хакерской атаки на крупнейший трубопровод фьючерсы на нефть выросли в цене на торгах в понедельник.

Евросоюз решил победить бедность

10.05.2021 07:10
Согласно постановлению саммита ЕС, число жителей союза за чертой бедности должно сократиться до 3,5%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лестница к Финансовой Свободе»
Темченко Максим Александрович

Максим Темченко — бизнесмен, инвестор, бизнес-тренер, ведущий эксперт по личным финансам, академик Международной академии IACE, прямой ученик Роберта Кийосаки и Брайана Трейси. Является единственным российским спикером — Платиновым Партнером Тони Роббинса, а также основателем крупнейшей в мире русскоязычной сети школ финансовой грамотности «Клуб Миллионеров». Финансовая Свобода не ограничивается умением зарабатывать: далеко не все обеспеченные люди финансово свободны. Многие думают, что полноценный успех в материальном плане непредсказуем, потому что зависит от удачи. На самом деле каждый способен ввести в свою жизнь определенную систему, которая будет работать сама по себе и позволит гарантированно наращивать капитал и правильно распоряжаться деньгами. Эта книга доказывает, что настоящая Финансовая Свобода — это свобода выбора стиля жизни и свобода исполнять мечты. С помощью советов Максима Темченко вы сможете прокачать свой финансовый интеллект, узнаете, как создавать и приумножать капитал, а еще научитесь планировать бюджет, чтобы наконец начать жить так, как всегда хотелось.
 

Партнёры

Другие новости