28 июля 2021 года 11:09 | последнее обновление произошло в 10:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Можно ли не выплачивать кредит на законных основаниях?

 Можно ли не выплачивать кредит на законных основаниях?

08.02.2021 19:25   экономика бизнес

Кредит часто становится единственным верным выходом из сложной житейской ситуации для многих украинских граждан. Однако быстрое и эффективное решение часто превращается в дополнительную проблему. Уловки банков, несоответствие действий кредитора договору и прочие обстоятельства могут поставить заемщика в невыгодное положение. В подобных ситуациях у последнего часто возникает вопрос, как не платить кредит в Украине, не нарушая закона и не загоняя себя в долговую яму.
А разве такое возможно? Лучший способ отказа от исполнения платежных обязательств без правовых издержек — это признание кредитного договора недействительным. Такую услугу можно заказать в юридической компании Касьяненко и партнеры. В случае успешного исхода спора стороны будут должны вернуться в первоначальное состояние. То есть, заемщик должен будет вернуть банку тело кредита, а банк — выплатить проценты, пеню и комиссии, которые успел заплатить клиент. Иногда выплаченная банку сумма существенно превышает тело кредита. В результате таких же действий могут быть признаны недействительными ипотеки и поручительства.
Когда договор может быть признан недействительным? Обычно для признания банковского договора недействительным юристы используют два момента, которые очень часто оказываются спорными: 1. Факт обмана клиента банком касательно общей стоимости кредитных обязательств (сюда входит процентная ставка, страховка, комиссии и прочие составляющие). Чтобы доказать факт обмана, необходимо провести экономическую экспертизу. Нередко реальная процентная ставка не соответствует указанной в договоре, из-за чего клиент переплачивает огромную сумму. Именно этот момент и служит поводом для признания договора недействительным. 2. Нарушение банком закона «О защите прав потребителей». Заемщики тоже являются потребителями. А поскольку многие банки пренебрегают своими обязанностями, такое нарушение можно использовать в качестве весомого аргумента для признания договора недействительным.
Признание кредитного договора недействительным является сложным правовым процессом, для проведения которого требуются определенные профессиональные знания и навыки. Поэтому в случае появления проблем лучше доверить ведение дела специалистам. Самостоятельные действия могут завершиться провалом, поскольку интересы банка в суде будет защищать опытный юрист.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

БИЗНЕС

Israir подал петицию в БАГАЦ против платных тестов на COVID

06.06.2021 12:17
В компании утверждают, что решение минздрава уменьшает желание израильтян поехать за границу.

Сотрудники Applе отказываются работать в офисе

06.06.2021 07:10
У сотрудников возникло чувство, что они “должны выбирать между семьями, хорошим самочувствием, продуктивностью и причастностью к Apple”.

 

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

Турция нашла новые залежи газа в Черном море

05.06.2021 15:27
В Черном море, в турецких водах, были обнаружены залежи природного газа.

 

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

Байден: США выходят из худшего кризиса за 100 лет

05.06.2021 14:19
В США сократился уровень безработицы. Байден назвал это историческим прогрессом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Книга решений. 50 моделей стратегического мышления»
Крогерус Микаэль, Чеппелер Роман

Книга швейцарских авторов М. Крогеруса и Р. Чеппелена, впервые опубликованная в 2008 г. и выдержавшая уже 14 изданий на немецком, переведена на многие языки и неспроста стала международным бестселлером. Она дает ответы на главные вопросы, с которым сталкивается любой человек, в особенности работающий с людьми: чего я хочу и как этого добиться, как сделать свою жизнь счастливее. а работу производительнее? В наглядной, доступной форме, с использованием большого количества иллюстраций, авторы анализируют 50 наиболее оптимальных моделей успешного разрешения самых разных ситуаций. Компактная и удобная в использовании, книга станет вашим незаменимым советчиком. С какой бы проблемой вы ни встретились на работе и в жизни, даже если вам просто захочется получше узнать самого себя, этот уникальный путеводитель выведет вас к правильному решению.
 

Партнёры

Другие новости