29 февраля 2024 года 20:50 | последнее обновление произошло в 20:28 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В полиции опровергли сообщения о нападении с ножом в школе под Волгоградом

 В полиции опровергли сообщения о нападении с ножом в школе под Волгоградом

11.12.2023 19:43   происшествия


Распространенные прессой и мессенджерами сообщения о нападении ученика школы в Иловлинском районе с ножом на свою одноклассницу являются фейком, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.
По данным ведомства, сообщения о ЧП в школе появились в местных СМИ и Telegram-каналах. «Утверждается, что школьник принес в учебное заведение нож и напал на одноклассницу. Данная информация не соответствует действительности», — приводит сообщение ведомства ТАСС.
На самом деле в этот день правоохранители в Иловлинском районе получили сообщение из районной школы о том, что у ученика пятого класса в рюкзаке был замечен нож. Прибывшие на место инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних изъяли опасный предмет.
«Установлено, что подросток без спроса взял дома нож и принес его в учебное заведение, чтобы похвалиться перед друзьями. Каких-либо конфликтных ситуаций между школьниками не отмечено», — рассказали полицейские.
В результате в отношении матери школьника был составлен протокол по административной статье о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ), рассказали в ведомстве.
Ранее сообщалось, что между учениками одной из школ в Башкирии произошел конфликт, один из школьников получил ранение ножом.
Напомним, в Ижевске ученик восьмого класса на уроке напал на своего одноклассника. Подросток нанёс ему три удара, ребёнка с ножевыми ранениями отвезли в больницу.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Зачатьевском монастыре Москвы загорелся неиспользуемый корпус

29.02.2024 19:38
Возгорание в Зачатьевском монастыре удалось потушить, никто не пострадал.

29.02.2024 19:29
Правоохранители задержали и опросили ученика седьмого класса.

 

В Подмосковье очевидцы спасли участника СВО, потерявшего сознание

29.02.2024 18:57
Военнослужащий вернулся с СВО на реабилитацию.

 

СК завел дело после покушения на убийство фельдшера в Москве

29.02.2024 18:30
Мужчина несколько раз выстрелил из травматического пистолета в приехавшего на вызов фельдшера.

СК начал проверку из-за скелета мужчины, найденного в квартире в Петербурге

29.02.2024 17:54
Была назначена судебно-медицинская экспертиза.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стратегическое планирование внешнеполитической деятельности Российской Федерации в интеграционных»
Мешков Алексей Юрьевич

Стратегическое планирование внешнеполитической деятельности является имманентным признаком любого крупного государства, стремящегося быть активным субъектом международных отношений. Россия относится к таковым. В монографии действующего дипломата, Чрезвычайного и Полномочного Посла России во Франции А. Ю. Мешкова анализируется система стратегического планирования в Российской Федерации, необходимость ее совершенствования в контексте интеграционных процессов в мире, которые выступают фактором, усложняющим внешнеполитическую деятельность государства, внося в нее новые элементы. В центре внимания автора — интеграционные процессы на евразийском пространстве, требующие корректировки приоритетов внешней политики России. А. Ю. Мешков считает, что необходимо стратегическое планирование интеграционной политики страны.
Для магистров, аспирантов учебных заведений.
 

Партнёры

Другие новости