21 февраля 2024 года 03:55 | последнее обновление произошло в 03:36 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Турагент обманула десятки москвичей, обещав им дешевый отдых на Сейшелах

 Турагент обманула десятки москвичей, обещав им дешевый отдых на Сейшелах

10.12.2023 20:31   происшествия


Около 30 жителей Москвы пострадали из-за действий неблагонадёжного турагента, которая обещала им дешевые путёвки на Сейшелы на Новый год, а вместо этого пропала вместе с деньгами клиентов, пишет Telegram-канал SHOT.
По его данным, в полицию от пострадавших поступило уже несколько групповых заявлений. В жалобе правоохранителям они указывают, что о турагенте узнали от знакомых. Те рассказали, что девушка продает очень дешевые путевки на самые популярные даты — с 30 декабря по 8 января. За туры она брала в среднем от 100 до 220 тыс. рублей на двоих в четырёхзвездочном отеле, тогда как сейчас цены на них начинаются примерно от 500 тысяч рублей. Низкие цены турагент объясняла тем, что тур уже был оплачен крупной компанией, однако ее сотрудники в последний момент передумали лететь на отдых.
Большая часть туристов переводила предоплату женщине по номеру телефона, одна клиентка передала сумму наличным. После этого турагент перестала отвечать на их сообщения. По предварительным данным, ущерб москвичей от ее действий составил уже порядка 1,5 млн рублей.
Ранее сообщалось, что семью из Москвы с двумя детьми выселили из отеля на Бали из-за купленного у мошенников тура за 1,4 млн рублей. Оказалось, что турагент не перевел деньги туроператору и не оплатил обратные билеты москвичам.
Напомним, российские следователи завели уголовное дело об оказании небезопасных услуг после выселения 90 российских детей из отеля в Турции из-за проблем с оплатой. Также они выясняют, не были ли при этом похищены деньги их родителей.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Второй украинский баскетболист умер после нападения группы подростков в ФРГ

21.02.2024 00:02
Полиция Германии арестовала четырех подозреваемых в нападении на баскетболистов.

NYT: полиция Испании подтвердила информацию об убийстве Кузьминова

20.02.2024 23:02
Утверждается, что найденное в провинции Вильяхойосе тело мужчины принадлежит Кузьминову.

 

Минюст добавил «Радио Свобода» в перечень нежелательных в России НПО

20.02.2024 19:07
Решение о нежелательности организации было принято Генпрокуратурой РФ 2 февраля.

 

Сноуден посчитал неправомерной возможную выдачу Британией Ассанжа в США

20.02.2024 17:55
Он призвал не молчать о ситуации с основателем WikiLeaks, поскольку его «все еще можно спасти».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Держава и топор. Царская власть, политический сыск и русское общество в XVIII веке»
Анисимов Евгений Викторович

Самодержавие и политический сыск — два исторических института, теснейшим образом связанные друг с другом. Смысл сыска состоял прежде всего в защите монарха и подавлении не только политической оппозиции, но и малейших сомнений подданных в правомерности действий верховной власти. Все самодержцы и самодержицы XVIII века были причастны к политическому сыску: заводили дела, участвовали в допросах, выносили приговоры. В книге рассмотрена система государственных (политических) преступлений, эволюция органов политического сыска и сыскная практика: донос, арест, допрос, следствие, пытки, вынесение приговора, казнь или ссылка. Читатель сможет понаблюдать, как в течение века XVIII века проявлялось самосознание русского общества, каковы были его чаяния и как на них откликалось государство, меняя уголовное законодательство. Евгений Анисимов — доктор исторических наук, профессор и научный руководитель департамента истории НИУ Высшая школа экономики (Петербургский филиал), профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, главный научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН. Автор нескольких сотен научных публикаций.
 

Партнёры

Другие новости