21 февраля 2024 года 05:25 | последнее обновление произошло в 05:09 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Telegraph: Россия может одержать сокрушительную победу на Украине

 Telegraph: Россия может одержать сокрушительную победу на Украине

10.12.2023 20:32   происшествия


Текущая ситуация в зоне СВО складывается в пользу России, она приближается к оглушительной победе, сообщает The Telegraph.
«Путинская Россия приближается к сокрушительной победе. Контрнаступление Киева закончилось провалом», — сообщает издание.
Автор статьи сравнивает российско-украинский конфликт с Первой мировой войной, в которой победила Антанта, имеющая большее число солдат. В частности, население России более чем в три раза превышает население Украины.
Также на Западе постепенно растет усталость от конфликта на Украине и нежелание в той же мере продолжать финансировать Киев. В частности, Конгресс США до сих пор не одобрил выделение новой военной помощи Украине, на чем настаивает Белый дом.
Ранее бывший советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович* назвал три сценария развития конфликта на Украине в 2024 году. Наиболее реалистичными он назвал те, в которых Киев проиграет.
*Внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Второй украинский баскетболист умер после нападения группы подростков в ФРГ

21.02.2024 00:02
Полиция Германии арестовала четырех подозреваемых в нападении на баскетболистов.

NYT: полиция Испании подтвердила информацию об убийстве Кузьминова

20.02.2024 23:02
Утверждается, что найденное в провинции Вильяхойосе тело мужчины принадлежит Кузьминову.

 

Минюст добавил «Радио Свобода» в перечень нежелательных в России НПО

20.02.2024 19:07
Решение о нежелательности организации было принято Генпрокуратурой РФ 2 февраля.

 

Сноуден посчитал неправомерной возможную выдачу Британией Ассанжа в США

20.02.2024 17:55
Он призвал не молчать о ситуации с основателем WikiLeaks, поскольку его «все еще можно спасти».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Гвардейская тяжелая кавалерия. Обмундирование»
Клочков Дмитрий Алексеевич

Очередная книга Дмитрия Клочкова из серии «Обмундирование, снаряжение и вооружение Российской императорской армии. 1914-1917» посвящена гвардейской тяжелой кавалерии.
Тяжелая кавалерия была названа так из-за металлических касок и кирас, которые традиционно носились чинами этого рода войск и первоначально предназначались для защиты от пуль, штыков и сабель. В связи с этим к росту и физической подготовке нижних чинов и лошадей предъявлялись повышенные требования по сравнению с остальными кавалерийскими частями. С введением нарезного оружия никакого практического смысла эти латы уже не имели, став элементами парадного обмундирования. Служившие в гвардейской тяжелой кавалерии отборные солдаты, офицеры из лучших аристократических фамилий, великолепная форма, сверкающие золотом кирасы и элитные лошади — все это нашло отражение в многочисленных воспоминаниях современников и являлось одной из «визитных карточек» столицы империи. С началом войны весь довоенный блеск парадного обмундирования гвардейских кирасир сменился гимнастерками и фуражками защитного цвета, а лошади-великаны постепенно выбыли из строя. Маневренная война, на которую рассчитывали довоенные стратеги, очень быстро сменилась позиционной, где элитным кавалеристам приходилось зачастую исполнять роль пехоты.
В книге описываются многочисленные предметы формы и снаряжения гвардейских кирасир, начиная с супервестов и ботфорт кавалергардов и конногвардейцев, в которых они появлялись на коронациях и в торжественных караулах в Зимнем дворце, и заканчивая походными рубахами и полушубками, надолго ставшими основной их одеждой на полях Первой мировой... Стилистика и подход к подаче материала совпадают с ранее примененными в первых книгах серии, посвященных гвардейской пехоте. Книга снабжена многочисленными рисунками, чертежами и фотографиями; при ее подготовке использованы нормативные документы, архивные материалы и многочисленные мемуары.
Серия продолжится книгой, посвященной гвардейской легкой кавалерии, а в следующую за ней войдут описания обмундирования, снаряжения и вооружения гвардейских казачьих частей, полковых команд и чинов специальных категорий, специальных и запасных кавалерийских частей и подразделений гвардии, а также требований к внешнему виду и конному составу гвардейской кавалерии.
 

Партнёры

Другие новости