21 февраля 2024 года 01:38 | последнее обновление произошло в 01:23 (МСК)
 
 
     18+
 
    

СК возбудил дело после нападения овчарки на младенца в Новой Москве

 СК возбудил дело после нападения овчарки на младенца в Новой Москве

10.12.2023 19:21   происшествия


После нападения немецкой собаки на спящего младенца в коляске в Новой Москве следователи возбудили уголовное дело по двум статьям, сообщает ГСУ СК РФ по российской столице.
«Возбужденно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)», — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.
Отметим, максимальная санкция по ч. 1 ст. 118 УК РФ — шесть месяцев ареста, по ст. 156 УК РФ — три года лишения свободы.
По версии следствия, 9 декабря немецкая овчарка на участке в поселке Сосенкое в Новой Москве напала на трехмесячного ребёнка, находившегося в коляске. Матери ребенка в этот момент не было рядом. Собака искусала малыша, он был госпитализирован в больницу с множественными ранами, говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что после инцидента семья пострадавшего ребенка решила отправить немецкую овчарку в питомник, где ее приобрели.
Напомним, в Новой Москве домашний питомец напал на спящего младенца, пока его мать на несколько минут отошла от коляски. Ребенок был доставлен в больницу в критическом состоянии с травмами живота, спины, ног и черепно-мозговой травмой, его прооперировали. Мать малыша утверждает, что собака обычно гуляла по участку без поводка и никогда не проявляла агрессии.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Второй украинский баскетболист умер после нападения группы подростков в ФРГ

21.02.2024 00:02
Полиция Германии арестовала четырех подозреваемых в нападении на баскетболистов.

NYT: полиция Испании подтвердила информацию об убийстве Кузьминова

20.02.2024 23:02
Утверждается, что найденное в провинции Вильяхойосе тело мужчины принадлежит Кузьминову.

 

Минюст добавил «Радио Свобода» в перечень нежелательных в России НПО

20.02.2024 19:07
Решение о нежелательности организации было принято Генпрокуратурой РФ 2 февраля.

 

Сноуден посчитал неправомерной возможную выдачу Британией Ассанжа в США

20.02.2024 17:55
Он призвал не молчать о ситуации с основателем WikiLeaks, поскольку его «все еще можно спасти».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Популярные новости

Книга в тему

«Культурные традиции права»
Мальцев Геннадий Васильевич

В книге отражены выбранные страницы истории человеческой культуры, оказавшие влияние на правовое развитие. Прослеживаются цепи событий, фактов, идей, выстроенные как отдельные культурно-исторические линии и способные пролить свет на определенные аспекты современного мира. Индоевропейская, иудео-христианская и русско-православная культурные линии, породив множество культурных традиций, легли в основу западной и лосточной цивилизаций, определив идеал единства человечества. Нельзя сегодня судить о состоянии нашей цивилизации, тем более рассуждать о ее оздоровлении, не погружаясь в древнейшие пласты человеческой культуры. На этой глубине удивительным образом ощущается нерасторжимая связь культурных форм с представлениями людей о порядке и законах. Зарождавшиеся тогда культурные традиции права несли в себе более сложное и многообразное содержание, чем выхолощенное юридическое сознание современности. Для широкого круча читателей, особенно для тех, кто изучает отечественную и зарубежную историю, занимается теоретическими и историческими проблемами культуры и права.
 

Партнёры

Другие новости