23 февраля 2024 года 13:22 | последнее обновление произошло в 13:10 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Что известно о нападении акулы на 26-летнюю дочь известного музыканта?

09.12.2023 11:52   происшествия


Мария Фернанда, дочь мексиканского музыканта Анхеля Мартинеса Аррегина, стала жертвой нападения акулы на пляже Мелака. Об этом сообщает британская газета Daily Mail.
На пляже женщина была со своей пятилетней дочерью. Во время купания в 20 метрах от берега, они не заметили приближавшуюся к ним акулу. Мать успела спасти ребенка, отправив его на надувном матрасе к берегу, но сама попала в пасть к акуле, которая укусила ее за ногу и утянула под воду.
Когда спасатели достали тело Марии из воды, она уже была мертва. По данным издания, причиной смерти стала обильная потеря крови. Операцию по спасению малышки и смерть матери наблюдали испуганные посетители пляжа: к счастью, девочка не пострадала.
Погибшая Мария Фернанда окончила университет Гвадалахары по направлению морской биологии и защищала права морских существ. Ее родные сказали, что она «отдала свою жизнь за море».
После происшествия для обеспечения безопасности отдыхающих и местных жителей в Мексике было закрыто несколько пляжей.
Источник:
https://www.dailymail.co.uk

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Киеве загорелись складские помещения

23.02.2024 12:57
ЧП произошло в Подольском районе украинской столицы.

В КНР более 100 машин столкнулись на автомагистрали

23.02.2024 12:26
Известно о нескольких пострадавших.

 

Один человек погиб и двое пострадали в ДТП на севере Москвы

23.02.2024 12:15
Водители столкнувшихся автомобилей госпитализированы.

Силы ПВО РФ ликвидировали два украинских дрона над Курской областью

23.02.2024 11:18
Губернатор Курской области сообщил о работе системы ПВО в регионе и призывал население сохранять спокойствие.

 

В Валенсии объявили трехдневный траур из-за сильного пожара с погибшими

23.02.2024 08:28
Жертвами происшествия стали не менее четырех человек.

Подоляка: ВС РФ освободили еще один населенный пункт под Авдеевкой

23.02.2024 08:06
После освобождения Авдеевки ВС РФ продолжают наступление.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Железное свидетельство. Новые архивные материалы о вторжении Японии в Китай»

«Железное свидетельство. Книга 1» содержит отчеты, сводки, письма, записи телефонных разговоров, выписки из гражданских и уголовных дел, которые доказывают: события Нанкинской резни; насильственный призыв японской армией «женщин для утешения»; «спецперемещения» в Отряд 731; использование рабского труда и насилие японских солдат; репрессии против Северо-Восточной антияпонской объединенной армии Китая; жестокое обращение с английскими и американскими военнопленными.
Для интересующихся военной историей Китая XX века.
Данная серия содержит уникальные доказательства событий, происходивших во время Японо-китайской войны (7 июля 1937 — 9 сентября 1945). А также об ужасающих фактах агрессии со стороны японских солдат в отношении китайского населения города Нанкин, именуемых Нанкинской резней. Отметим, что с декабря 1941 года события Японо-китайская войны считаются частью Второй мировой войны.
После завершения Японо-китайской войны правительство Японии долгое время не хотело признавать преступления японской армии на оккупированных китайских территориях. Письменных доказательств и свидетелей было недостаточно. Большинство японских военных записей, посвященных событиям Нанкинской резни, было засекречено и уничтожено вскоре после капитуляции Японии в 1945 году, историкам доподлинно неизвестно точное количество жертв этих событий, по разным оценкам их число составляет от 40 000 до 500 000 человек.
В апреле 2014 года в китайской провинции Цзилинь были обнаружены архивные документы — неопровержимое доказательство японской агрессии. После капитуляции Японии Квантунская армия в спешке уничтожила документы и секретную информацию об актах насилия, жестокости и террора. Недавно обнаруженные архивы — это та часть, которую штаб-квартира жандармского департамента в Китае не успела уничтожить.
Стоит отметить, что подобные научные издания ранее никогда не издавалась в России. Читатели, интересующиеся военной историей Китая ХХ века, впервые смогут ознакомиться с этими уникальными документами на русском языке и увидеть фотографии подлинных архивных материалов.
 

Партнёры

Другие новости