22 февраля 2024 года 21:23 | последнее обновление произошло в 21:13 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Жителя Калининградской области задержали за госизмену

 Жителя Калининградской области задержали за госизмену

07.12.2023 09:59   происшествия


За государственную измену задержан житель Калининградской области. По данным ФСБ, он искал исполнителей поджогов на объектах транспортной инфраструктуры и связи в 15 регионах РФ по заданию Киева.
«В отношении жителя Калининградской области 2002 года рождения возбуждены уголовные дела по статьям «Содействие в диверсионной деятельности» и «Государственная измена»», — отметили в ведомстве.
Молодой человек связался с представителем украинских спецслужб в мессенджере, после чего приступил к поиску исполнителей диверсий за денежное вознаграждение. Злоумышленник организовал 15 поджогов, при этом пять из них были предотвращены, а 10 исполнителей задержаны.
«Задокументирован факт передачи сотруднику специальных служб Украины сведений о войсковой части, расположенной на территории Калининградской области, в которой ранее служил подозреваемый», — говорится в сообщении ФСБ.
Ранее стало известно, что в Воронеже силовики задержали мужчину по подозрению в подготовке теракта в военкомате.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Shot: в Шереметьево оцепили участок досмотрового коридора из-за пепельницы

22.02.2024 19:14
В ручной клади пассажира нашли гранату РГД-5, после чего был перекрыт вход и вызваны взрывотехники.

В Саратове задержали 24 мошенников, подозреваемых в обмане 500 бизнесменов

22.02.2024 18:25
Группа аферистов работала по схеме других мошенников, задержанных весной прошлого года.

 

«112»: умер расстрелянный киллером водитель питерского адвоката Патрушева

22.02.2024 17:56
Киллер выстрелили Рустамбеку Алдаеву в затылок.

 

Восемь украинцев нелегально проникли в Молдавию и запросили убежища

22.02.2024 17:53
Граждане Украины заплатили от 3 до 10 тысяч долларов каждый, чтобы добраться до границы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Беру свои слова обратно»
Суворов Виктор

«Беру свои слова обратно» — вторая книга трилогии «Тень Победы» выдающегося писателя, историка и военного аналитика Виктора Суворова, часть предпринятого автором грандиозного проекта восстановления подлинной истории Второй мировой войны.
Опираясь на архивные документы и воспоминания очевидцев, Виктор Суворов рассказывает о том, какие решения принимали советские военачальники и руководители государства в ключевые моменты войны, какую роль в войне на самом деле сыграл каждый из них и почему Советский Союз, многократно превосходя Германию численностью и мощью вооруженных сил, потерпел в 1941 году ряд сокрушительных поражений.
Автор показывает, что многие так называемые «заслуги» и «подвиги» Г.К.Жукова являются вымыслом, частью выстраивавшегося нового культа «великого полководца». Воспоминания Жукова, несмотря на огромное количество чудовищных противоречий и недостоверных сведений, стали удобным источником, на который до сих пор опираются историки и политики в России и за рубежом, стремясь закрепить в массовом сознании лживую версию о неготовности Советского Союза к войне и о его миролюбивых намерениях в предвоенное время, чтобы скрыть истинные причины постигшей страну катастрофы. В этой книге:
Действия командования Красной Армии в первые недели войны: почему советские войска не оказали достойного отпора врагу, и кто был в этом виноват.
Причины разгрома Западного фронта: неготовность к войне или неготовность к обороне?
Оборона Брестской крепости: правда и мифы советской пропаганды.
Правда и мифы об обороне Ленинграда: почему оборона Ленинграда стала таким тяжелым и трагическим эпизодом в истории войны и можно ли было избежать массового голода в осажденном городе.
Провалившиеся операции бездарного полководца: как тысячи солдат расплачивались своими жизнями за некомпетентность Жукова в военной стратегии.
Упущенный шанс Сталина: как Советский Союз упустил уникальную возможность закончить войну победой в 1942 году.
Как создавался культ Жукова: как бездарный военачальник превратился в «великого полководца» и «спасителя Отечества».
Борьбы за власть в руководстве СССР после смерти Сталина и послевоенные «подвиги» маршала Жукова: переворот 1956 года, падение Жукова и восхождение Хрущёва.
Новое, дополненное и переработанное издание книги содержит новые материалы и более 160 фотографий, в том числе редкие архивные снимки, публикующиеся в России впервые.
 

Партнёры

Другие новости