2 марта 2024 года 07:37 | последнее обновление произошло в 07:18 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Al Jazeera: хуситы атаковали американский эсминец Carney в Красном море

 Al Jazeera: хуситы атаковали американский эсминец Carney в Красном море

03.12.2023 21:55   происшествия


Американский эсминец USS Carney, а также несколько торговых судов были атакованы хуситами при помощи беспилотников и ракет с территории Йемена. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на источник в Пентагоне.
«Ракеты и БПЛА были выпущены из Йемена по американскому эсминцу Carney и коммерческим судам в Красном море», — говорится в сообщении.
Позднее телеканал Al-Hadath со ссылкой на заявление военного ведомства США пояснил, что американские военные сбили беспилотник, который летел в сторону эсминца и торгового судна Unity Explorer. Также в Красном море было атаковано британское судно.
Напомним, лидер правящей на севере Йемена группировки «Ансар Аллах» Абдель Малик аль-Хуси пригрозил атаковать израильские корабли в Красном море в знак поддержки палестинских группировок в секторе Газа.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Одессе на юге Украины произошли взрывы

02.03.2024 03:35
В области объявлена воздушная тревога.

«Аль-Акса»: 15 человек погибли при атаке ЦАХАЛ по городу Дер аль-Балах

02.03.2024 03:30
Удары были нанесены по двум домам и мечети.

 

Дедуля — божий одуванчик. В Москве элитный карманник попался по глупости

02.03.2024 01:45
Вор ловко вытащил смартфон из кармана пассажирки в автобусе и оказался в поле зрения видеокамеры в салоне. Так в руки правоохранителей попал 61-летний рецидивист-карманник. Это был последний представитель вымирающей воровской профессии?

Польская полиция: наезд на пешеходов в Щецине не квалифицируется как теракт

02.03.2024 01:21
Легковой автомобиль Ford Focus въехал в толпу людей, пострадали 17 человек.

 

Фура врезалась в ограждение моста и повисла над водой в штате Кентукки

02.03.2024 01:11
Инцидент произошел на мосту, соединяющем штаты Кентукки и Индиана.

В Николаеве на юге Украины прогремел взрыв

01.03.2024 22:06
В регионе была объявлена воздушная тревога.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О военном искусстве»
Макиавелли Никколо

Никколо Макиавелли — один из самых известных итальянских мыслителей и политических деятелей эпохи Возрождения (занимал во Флоренции пост государственного секретаря), писатель, историк, военный теоретик, создавший ряд историко-политических сочинений («Рассуждения о первой декаде Тита Ливия», «История Флоренции»). Самым значительным и неоднозначным его произведением стал трактат «Государь». Долгие годы эта книга ассоциировалась с политикой яда и кинжала, а после ее выхода появился термин «макиавеллизм», обозначающий цинизм, вседозволенность, двуличие в политике. Настоящее издание знакомит читателя с трактатом Макиавелли «О военном искусстве», стоящим в одном ряду с величайшими работами по теории военного дела. Именно здесь впервые звучат идеи, важность которых для последующей истории западного мира трудно переоценить и которые подкреплены множеством примеров великих побед и поражений древности. Трактат «О военном искусстве» представлен в новом переводе и сопровождается статьей и подробными примечаниями.
 

Партнёры

Другие новости