29 февраля 2024 года 21:06 | последнее обновление произошло в 20:46 (МСК)
 
 
     18+
 
    

«Он не наркоман». Коллеги рассказали об отце отравившейся метадоном малышки

 «Он не наркоман». Коллеги рассказали об отце отравившейся метадоном малышки

29.11.2023 00:06   происшествия


Aif.ru побеседовал с коллегами отца 2-летней девочки, которая в понедельник, 28 ноября, отравилась метадоном. Малышку в состоянии комы увезли врачи «скорой» в Ильинскую больницу под Красногорском. Там ей было диагностировано сильнейшее отравление метадоном, синтетическим лекарственным препаратом из группы опиоидов. Где же могла девочка добыть наркотик?
«По данному факту следственным отделом по г. Красногорск ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 230 УК РФ (Склонение к потреблению наркотических средств), — сообщили в пресс-службе подмосковного Следственного комитета. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, при которых вещество попало в организм ребенка, проводятся допросы, назначена экспертиза». Осужденному по этой статье грозит до 15 лет тюрьмы.
Как пишут СМИ, под подозрение попал отец малышки — 38-летний Николай Д. и именно ему принадлежал наркотик, который случайно съела девочка.
Судя по фото накачанного и пышущему здоровьем мужчины, размещенной на странице в соцсетях, трудно предположить, что он увлекается запрещенными веществами. Работает Николай в компании, предоставляющей в аренду световое оборудование для проведения концертов.
«Николай нормальный человек, мы работаем вместе много лет, и я никогда не замечал его в связях с наркотиками, — рассказывает начальник горе-отца Дмитрий. — Сам узнал о случившемся из новостей. Бросился ему звонить, но телефон уже не отвечал».
Остальные коллеги сказали то же самое: хороший, ответственный работник, никогда не видели в состоянии наркотического опьянения, он даже и пил немного.
Примечательно, что компания, где работает Николай, в основном обслуживала концерты комиков с телеканала ТНТ — съемки записей шоу «Stand Up» и «Камеди Клаб», выступления Павла Воли. Ее сотрудники говорят, что кто-то из коллег мог поддерживать с юмористами и нерабочие отношения, например, ходить друг к другу в гости.
А, согласно информации аif.ru, мать пострадавшей девочки рассказала врачам Ильинской больницы, что плохо малышке стало именно в гостях, то есть, она намекала, что метадон малышка нашла не дома.
«Да, мы занимаемся организацией концертов «Камеди Клаб», — признался глава компании Дмитрий. — Но говорить про то, что все комики наркоманы, так же глупо, как и то, что все журналисты — алкоголики. Это не более, чем стереотип».
По сообщениям СМИ, медикам Ильинской больницы удалось спасти девочку. Ее вывели из комы, сейчас она находится в удовлетворительном состоянии.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Зачатьевском монастыре Москвы загорелся неиспользуемый корпус

29.02.2024 19:38
Возгорание в Зачатьевском монастыре удалось потушить, никто не пострадал.

29.02.2024 19:29
Правоохранители задержали и опросили ученика седьмого класса.

 

В Подмосковье очевидцы спасли участника СВО, потерявшего сознание

29.02.2024 18:57
Военнослужащий вернулся с СВО на реабилитацию.

 

СК завел дело после покушения на убийство фельдшера в Москве

29.02.2024 18:30
Мужчина несколько раз выстрелил из травматического пистолета в приехавшего на вызов фельдшера.

СК начал проверку из-за скелета мужчины, найденного в квартире в Петербурге

29.02.2024 17:54
Была назначена судебно-медицинская экспертиза.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Историческая динамика социальной структуры российского общества»
Кравченко Альберт Иванович

Социальная структура — это фотография общества, в которой воплощена его историческая судьба — от трагических надломов до высшей точки процветания. За спадами и подъемами экономики, сменами политического режима следовали изменения в судьбе целых сословий, классов и профессиональных групп. Автор подробно рассматривает и анализирует соотношение социальных страт в разные исторические периоды России через их динамику: раскрестьянивание и пролетаризацию, генезис рабочего класса, формирование в его составе новых слоев, в частности прекариата и когнитариата, феноменологию нищенства, эволюцию специфических для нашей страны дворянской и крепостной буржуазий, универсально-историческую роль среднего класса, интеллигенции и элиты общества.
Монография ориентирована на специалистов в области социально-экономических вопросов истории России.
 

Партнёры

Другие новости