26 февраля 2024 года 23:26 | последнее обновление произошло в 23:03 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Разработчик «Новичка» прокомментировал отравление жены Буданова

 Разработчик «Новичка» прокомментировал отравление жены Буданова

28.11.2023 23:20   происшествия


Доктор химических наук, разработчик нервно-паралитической системы «Новичок» Леонид Ринк заявил, что серьезных угроз для жизни супруги главы ГУР Минобороны Украины Марианне Будановой после отравления нет. Об этом пишет РИА Новости.
По словам ученого, на сегодняшний день украинские врачи обладают всеми необходимыми средствами для того, чтобы вылечить Буданову. Однако произошедшее может стать поводом для новых провокаций в отношении Российской Федерации, считает он.
Ринк уточнил, что вывести средство из организма способны любые виды сорбентов. Сложность может возникнуть только в случае, если тяжелый металл успел осесть в костях.
«Я полагаю, что на Украине достаточно квалифицированных людей, чтобы это провести, и ничего там не будет, а вот информационной вони, я думаю, в нашу сторону будет достаточно», — сказал он.
Эксперт добавил, что мышьяк и ртуть могут накапливаться в организме из-за употребления грибов, морской рыбы и некоторых других продуктов. В связи с этим он заявил о необходимости изучить, где и что могла есть Буданова перед отравлением.
Напомним, 28 ноября украинские СМИ сообщили, что Марианну Буданову отравили, она госпитализирована. Кроме того, признаки отравления были выявлены у некоторых сотрудников ГУР.
При этом сам глава ГУР Кирилл Буданов не пострадал. Экс-глава украинской Службы внешней разведки Валерий Кондратюк заявил, что в анализах пострадавшей были обнаружены мышьяк и ртуть.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

 

Три человека погибли при ударе дрона ВСУ по автомобилю в белгородском селе

26.02.2024 20:44
Пострадавшие при украинской атаке отправлены в больницы.

Двое детей ранены при обстреле белгородского села из минометов

26.02.2024 19:09
ВСУ атаковали село Новая Таволжанка в Шебекинском горокруге.

 

Система ПВО сбила БПЛА самолетного типа в Белгородском районе

26.02.2024 19:04
Глава региона Гладков сообщил, что дрон сбит на подлете к городу.

В Польше фермеры засыпали гвоздями дорогу у погранпереезда с Украиной

26.02.2024 19:01
Пока ни одно транспортное средство не получило повреждений.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страдающее Средневековье. Подарочное издание»
Зотов Сергей Олегович, Харман Дильшат Догановна и др.

Перед вами второе, дополненное издание «Страдающего Средневековья». Эта книга расскажет, как в христианском искусстве священное переплеталось с комичным, монструозным или непристойным. Речь пойдет не только о прошлом, но и о том, как сегодня читать средневековые образы.
Откуда на страницах Псалтирей и Часословов монстры в монашеских рясах? Зачем на стенах храмов изображали любовников в неприличных позах? Почему Сатану и Антихриста порой представляли с нимбами, словно святых? Как Христос стал аллегорией философского камня в алхимических трактатах?
Принято считать, что художник того времени действовал в строгих рамках, заданных церковным каноном, волей заказчика и древними образцами. Но на деле у средневековых мастеров оставалось пространство для визуального эксперимента с сакральными сюжетами. Вместе мы выясним, где в средневековом искусстве пролегала граница между дозволенным смехом и святотатством.
Эта книга была создана по инициативе сообщества «Страдающее Средневековье», объединившего более полмиллиона подписчиков.
 

Партнёры

Другие новости