9 декабря 2023 года 14:03 | последнее обновление произошло в 13:55 (МСК)
 
 
     18+
 
    

СК: в Саратове проверяют сообщение о высадке девочки из маршрутки в метель

 СК: в Саратове проверяют сообщение о высадке девочки из маршрутки в метель

21.11.2023 11:01   происшествия


Следственный комитет Саратовской области начал проверку информации о том, что водитель маршрутного такси в Саратове высадил 11-летнюю девочку в метель из-за проблем с оплатой проезда банковской картой. Об этом сообщило региональное управление СК РФ в Telegram-канале.
В понедельник днем девочка ехала в маршрутном микроавтобусе №13, когда у нее возникли проблемы с оплатой проезда банковской картой. Водитель высадил ее из автомобиля во время снегопада.
В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства инцидента. Транспортная компания может быть привлечена к ответственности за некачественное оказание услуг.
Об инциденте журналистам рассказала мать ребенка. В администрации Саратова не комментировали ситуацию.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Украинские военкомы в Закарпатье ворвались в санаторий с автоматами

09.12.2023 13:55
Военнослужащие забрали мужчин в неизвестном направлении.

Представительство ДНР в СЦКК: БПЛА сбросил взрывоопасный предмет на Донецк

09.12.2023 13:48
Информации о разрушениях и пострадавших нет.

 

В Москве завели дело по факту конфликта со стрельбой

09.12.2023 13:30
В результате инцидента получили ранения два человека.

 

Жительница Херсона заявила, что ВСУ открыто грабят жилые дома и квартиры

09.12.2023 13:04
Боевики объясняют свои действия нежеланием «оставлять все России».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поздняя осень русского Средневековья»
Сукина Людмила Борисовна

Московское государство XVI-XVII вв. неизменно привлекает внимание исследователей на протяжении длительного времени. Но до сих пор нет единого ответа на вопрос, оставалось ли Русское царство со всеми своими политическими, социальными, культурными институтами все еще средневековым феноменом или уже принадлежало Новому времени. Автор книги, воспользовавшись удачной метафорой Й. Хейзинги, характеризует эпоху последних Рюриковичей и первых Романовых как «позднюю осень Средневековья», когда традиция и новизна не только противоборствовали, но и сосуществовали друг с другом, принося пышные плоды. Предлагаемое исследование представляет собой опыт культурной истории России позднего Средневековья в виде очерков, предметом изучения в которых стали социальные и интеллектуальные процессы, коллективные модели восприятия и символы. Анализируя государственные и церковные документы, памятники книжности, архитектуры, изобразительного искусства, автор показывает, что все модернизационные процессы этого времени вели не к «обмирщению», а лишь к трансформации социокультурных явлений при сохранении их глубокого религиозного содержания. Книга адресована историкам, филологам, искусствоведам и культурологам, а также широкому кругу читателей, интересующихся вопросами культурного своеобразия России XVI-XVII вв.
 

Партнёры

Другие новости