1 октября 2023 года 15:24 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Что известно о попадании съемочной группы под сход селя в Дагестане?

29.05.2023 12:33   происшествия


В горах Дагестана сошел сель во время съемок нового фильма. Природное явление произошло возле Гунибского водопада, где ранее погибали люди. Об этом пишет Telegram-канал Mash и публикует видео схода селя, который успела запечатлеть съемочная группа продакшена «Киностудия Слово».
Сель — это стремительный поток, внезапно возникающий в бассейнах небольших горных рек. Состоит из смеси воды и минеральных частиц, камней и обломков горных пород (их концентрация достигает 50-60% объема потока). Скорость движения селевых потоков в среднем составляет 2-4 м/с, иногда достигает 4-6 м/с, что обуславливает их большое разрушительное действие.
Что известно о сходе селя в горах Дагестана?
Mash пишет, что сель произошел на третий день съемок, перед этим начался сильный ливень и усилился водопад, рядом с которыми работала группа. Это место считается не безопасным и локацию не рекомендуют для съемок. Telegram-канал со ссылкой на членов съемочной группы отмечает, что с ними никто не проводил инструктаж, а на 150 человек были только 15 касок.
Информацию о попадании съемочной команды под сход селя также сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на источник. По его данным, природное явление произошло 26 мая.
Пострадали ли члены съемочной группы?
По данным Mash, сель снес тех, кто был в эпицентре. Некоторые члены группы успели спрятаться в ущелье, им помогали выбираться нанятые для съемок каскадеры. Около десяти человек получили травмы средней тяжести.
По данным «Федерального агентства новостей», съемочная группа, находившаяся возле Гунибского водопада в момент схода селя, не пострадала. После инцидента никто из ее членов не обратился за медицинской помощью. По информации издания, сель отрезал группу от дороги на три часа. Ее расчистили прибывшие на место службы, и члены команды покинули место съемок у водопада.
Источники:
https://t.me
https://riafan.ru/
https://49.mchs.gov.ru

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Минобороны впервые сообщило об уничтожении станции радиоразведки «Пластун»

01.10.2023 15:03
Станция была уничтожена на донецком направлении.

Минобороны: силы ПВО перехватили над Крымом две украинских ракеты «Гром-2»

01.10.2023 14:31
Осколки от ракеты повредили складские помещения.

 

Футболистку «Локомотива» Юкляеву увезли в больницу после травмы на поле

01.10.2023 14:09
Некоторое время спортсменка находилась без сознания.

 

Мошенник по телефону попытался обмануть Героя СССР, космонавта Волынова

01.10.2023 14:05
Злоумышленник попытался доказать, что является капитаном полиции.

В Ялте 50-летний судимый украинец забил битой насмерть семейную пару

01.10.2023 13:59
Правоохранительные органы задержали его.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крупная буржуазия России»
Боханов Александр Николаевич

Перед вами уникальное, единственное в своем роде фундаментальное исследование русской буржуазии на империалистической стадии ее развития (конец XIX — начало XX века), ставшее первоисточником для системной характеристики причин взлета и падения русского экономического чуда.
 

Партнёры

Другие новости