29 февраля 2024 года 02:57 | последнее обновление произошло в 02:32 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Появились кадры спасения мужчины из-под завалов в Турции

 Появились кадры спасения мужчины из-под завалов в Турции

08.02.2023 01:02   происшествия


Спасатели в турецком городе Малатья вытащили из-под рухнувшего семиэтажного здания мужчину, который пролежал под завалами сутки и остался жив. Соответствующие кадры спасения опубликовала газета «Известия».
«На наших глазах происходит настоящее чудо: спустя сутки из-под завалов достали живого человека», — отметил корреспондент издания Станислав Григорьев.
На видео показано разрушенное здание, под которым, по словам Григорьева, находится не менее 60 человек. Вокруг спасателей, разбирающих завалы, толпились родственники в надежде на чудо. Ранее в турецкой Малатье спасли трехлетнего ребенка, находившегося под завалами 22 часа.
Тем временем количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 5 894 человек, число пострадавших достигло 34 810.
Напомним, 6 февраля в турецкой провинции Кахраманмараш произошли два землетрясения, магнитуда которых превысила 7,5. В Турции объявлен семидневный общенациональный траур.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Напоил зельем и отвез домой. Девушка пришла на ритуал к колдуну и пожалела

29.02.2024 01:45
Не так, как ожидалось, закончилось обращение к колдуну для молодой жительницы Москвы. Перед началом процедуры маг велел ей выпить травяной отвар, клиентка потеряла сознание, а очнулась уже не девственницей.

«Девица выглядит на 30». Полицейского подозревают в изнасиловании школьницы

29.02.2024 01:04
Эта история произошла на днях в Подмосковье. В Щелково полицейского подозревают в изнасиловании 16-летней школьницы. СМИ пишут, что он предложил ей денег за молчание, но девочка молчать не стала и обратилась в органы.

 

Судье по делу Трампа о мошенничестве прислали конверт с порошком

28.02.2024 22:54
Ранее Артур Энгорон признал экс-президента США виновным.

ВС РФ уничтожили группу украинских диверсантов в Херсонской области

28.02.2024 22:51
Диверсанты пытались высадиться на острове Тендровская коса.

 

Welt: фрегат ФРГ «Гессен» по ошибке атаковал дрон НАТО в Красном море

28.02.2024 22:27
Дрон MQ-9 следовал без транспондера для идентификации «свой-чужой».

Суд зарегистрировал иск на два рубля к Ивлеевой и «Мутабору»

28.02.2024 20:03
Гражданка Лукманова и гражданин Соколов требуют компенсировать им моральный вред, нанесенный скандальной вечеринкой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зеркала и химеры. О возникновении древнерусского государства»
Дворниченко Андрей Юрьевич

Новая книга А.Ю. Дворниченко посвящена одной из самых сложных и спорных проблем отечественной истории: возникновению древнерусского государства. Эта проблема изучается в историографическом плане, при этом впервые охвачена практически вся важнейшая историография, включая современные российские и зарубежные (в том числе эмигрантские) издания. В книге постоянно присутствует авторская позиция, основанная на многолетнем опыте изучения истории и историографии России.
Автору удалось выявить и показать читателю основную парадигму развития историографии в области изучения древнерусского политогенеза. Это было движение от монархической идеи к демократической. Историки XVIII — первой половины XIX в., развивая мысли московских книжников предшествующих столетий, представляли себе Киевскую Русь в виде монархии. Во второй половине XIX — начале ХХ в. полную победу одержала «демократическая» теория, представлявшая Киевскую Русь как вечевое, демократическое образование. Данная теория получила продолжение в эмигрантской и зарубежной историографии. Советская же историческая наука в основном парадоксальным образом вернулась к идеям давно ушедших времен. Борьба идей, школ и направлений продолжается и в наши дни...
 

Партнёры

Другие новости