25 марта 2023 года 03:49 | последнее обновление произошло в 03:36 (МСК)
 
 
     18+
 
    

В Мариуполе задержали двух боевиков «Азова»

 В Мариуполе задержали двух боевиков «Азова»

30.01.2023 19:29   происшествия


Сотрудники оперативных служб в течение недели задержали в Мариуполе двух боевиков украинского националистического батальона «Азов»*. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя сводной роты оперативно-боевого тактического формирования «Каскад» Виталия Савина.
По его словам, представители нацбата пытались покинуть город под видом мирных жителей. Савин уточнил, что один из задержанных является уроженцем Днепропетровска.
Украинский военнослужащий сообщил, что принимал участие в боевых действиях в составе подразделения пограничных войск, которое находилось в оперативном подчинении нацбата.
Ранее российский военнослужащий с позывным «Викинг» рассказал, что украинские нацбатальоны отсиживаются в тылу и терроризируют местное население.
*Запрещенная в РФ террористическая организация

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Адвокат рассказал, что ждет Артема Усса в случае экстрадиции в США

24.03.2023 23:17
Россиянина могли отправить в одну из самых страшных тюрем США.

 
 

На Сахалине самосвал столкнулся с поездом

24.03.2023 13:24
Несколько пассажиров получили травмы.

В Мытищах проходит прощание с экс-главой ЦИК Чуровым

24.03.2023 11:50
На церемонию принесли венок от администрации президента РФ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Колыбель цивилизации и варварства»
Ашерсон Нил

Прекрасно написанное исследование национальности, колониализма, кочевничества и оседлости, которое отсылает нас к истокам цивилизации и прослеживает судьбу купцов Эгейского и Средиземного моря, проскальзывавших через Босфор и торговавших со степными племенами, населявшими бескрайние земли за Черным морем.
Книга британского журналиста, специалиста по Восточной Европе и России Нила Ашерсона о Черном море, впервые изданная в 1995 году, посвящена одному из тех мест Земли, которые справедливо именуются «колыбелью цивилизации». Предметом внимания автора стала богатейшая культурная и политическая история черноморского ареала от древности до наших дней, включая события времен распада СССР. История Черного моря не закончена, и книга Ашерсона увлекательно описывает ее самые неожиданные и драматические повороты.

Об авторе:
Нил Ашерсон (Neal Ascherson; 1932) - известный шотландский журналист и писатель. По образованию историк, учившийся в Итоне и Кембридже, Ашерсон отказался от академической карьеры и стал журналистом, тридцать лет проработав обозревателем в газете Observer. Россия и Восточная Европа всегда были в фокусе его интересов - помимо книги об истории Черного моря (Black Sea, 1995) ему принадлежат три книги о событиях 1980-х годов в Польше (The Polish August / Польский август, 1981, The Book of Lech Walesa / Книга Леха Валенсы, 1982 и The Struggles For Poland / Битва за Польшу, 1987) и множество статей о политике России, Украины, Грузии. Помимо этого, Ашерсон выступал как биограф (книга о бельгийском короле Леопольде Втором (The King Incorporated, 1963) и историк своей родной Шотландии (Stone Voices / Голоса камней, 2002).

Цитата:
Скажу сразу: это превосходная книга, ярко написанная, экспрессивная, ученая и очень проницательная.
— Тимоти Гартон Эш,
The Times Literary Supplement
 

Партнёры

Другие новости