27 января 2023 года 14:56 | последнее обновление произошло в 14:42 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Причиной обрушения дома в Нижневартовске стал взрыв двух газовых баллонов

 Причиной обрушения дома в Нижневартовске стал взрыв двух газовых баллонов

05.12.2022 04:53   происшествия


Детонация двух газовых баллонов в жилом доме в Нижневартовске стала причиной частичного обрушения здания. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.
По информации органов правопорядка, хозяин квартиры на втором этаже хранил дома сразу два газовых баллона.
«Сначала произошла разгерметизация одного из них. Потом взорвался уже второй, что и привело к обрушению части дома», — рассказал собеседник агентства.
Ранее губернатор Югры Наталья Комарова во время экстренного совещания на месте ЧП в Нижневартовске заявила, что без вести пропавшими числятся семь человек, в том числе четверо детей.
Напомним, частичное обрушение второго и третьего этажей в третьем подъезде жилого пятиэтажного дома на улице Мира произошло в воскресенье около 18 часов (16:00 мск) из-за взрыва бытового газа. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели граждан.
К настоящему моменту известно о шести погибших, при этом под завалами могут находиться еще как минимум три человека. Травмы в результате трагедии получили не менее девяти жильцов.

Власти Нижневартовска установили режим чрезвычайной ситуации на муниципальном уровне для оперативного принятия решений по ликвидации последствий взрыва.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

 

Причиной нападения на посольство Азербайджана в Иране стали личные мотивы

27.01.2023 12:00
Об этом сообщил глава полицейского управления Тегерана Хосейн Рахими.

Китайские самолёты вошли в зону ПВО Южной Кореи

27.01.2023 11:50
Южнокорейская армия подняла в небо истребители F-15K.

 

Что известно о задержании главы IT-управления ФТС РФ Дмитрия Васильева?

27.01.2023 11:10
В Москве задержан начальник информационного управления ФТС Дмитрий Васильев.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тени исчезают в полдень»
Иванов Анатолий Степанович

Роман «Тени исчезают в полдень» вышел в свет в 1964 году и имел огромный успех у читателей, а его автор был причислен к современным классикам. Через несколько лет по мотивам романа сняли знаменитый телесериал, который для миллионов телезрителей стал одним из самых любимых, и книга сделалась еще более популярной. Во времена перестройки, как и многие литературные «генералы» советской эпохи, Анатолий Иванов попал в опалу у литературных критиков, но его книги оставались — и остаются — такими же популярными, как и раньше. И уже новое поколение читателей погружается в драматическое повествование о далекой сибирской деревне Зеленый Дол, охватившее несколько десятилетий, и следит за жизненными перипетиями героев, в судьбах которых, как в капле, отразилась история целой страны.
 

Партнёры

Другие новости