30 января 2023 года 08:44 | последнее обновление произошло в 08:18 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Адвокат пояснил, что ждёт подростка, подозреваемого в убийстве в Луховицах

 Адвокат пояснил, что ждёт подростка, подозреваемого в убийстве в Луховицах

26.11.2022 19:21   происшествия


Любого подозреваемого в убийстве должны проверить на психиатрическую вменяемость, а когда речь идёт о подростках, то необходимо также проверить психическую зрелость, рассказал корреспонденту aif.ru почётный адвокат России, член Общественной палаты города Москвы Дмитрий Краснов, комментируя тройное убийство в Луховицах.
Накануне в одной из квартир поселка Красная Пойма в городском округе Луховицы нашли тела двоих мужчин и женщины с многочисленными колото-резаными ранениями. По подозрению в совершении преступления задержали школьника 2008 года рождения. По данным правоохранителей, убийство было совершено в ходе бытового конфликта, который перерос в драку.

«Если уже исполнилось 14 лет и один день — всё, пойдёт как взрослый. За убийство двух и более лиц сегодня у нас от восьми до двадцати лет», — отметил юрист.

Адвокат напомнил, что пока не установлены все обстоятельства, можно только рассуждать, что подозреваемый действительно всех убил. Но даже в таком случае есть моменты, которые забывать нельзя.

«Необходимо учитывать, не было ли это необходимой самообороной? Не находился ли он в болезненном или психически невменяемом состоянии?», — сказал Краснов.

Эксперт заметил, что также надо будет понять, не нуждается ли несовершеннолетний в применении принудительных мер медицинского характера, и установить ещё один аспект: соответствует ли он своему возрасту психически.

«Если он уже созрел, для того, чтобы осознавать свои действия, то будет нести ответственность наравне со взрослыми, — подчеркнул Краснов. — Даже если экспертизой будет установлено, что нужно психиатрическое лечение, то дело передаётся в суд, который уже принимает решение о передаче в руки психиатров».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Вулкан Чикурачки на Курилах выбросил пепел на высоту четыре километра

30.01.2023 07:04
Шлейф пепла растянулся примерно на 70 километров к востоку от вулкана.

РФ выразила соболезнования в связи с жертвами после землетрясения в Иране

30.01.2023 02:22
В результате землетрясения пострадали более 900 человек.

 

На востоке САР неопознанные самолёты обстреляли колонну грузовиков

30.01.2023 01:12
В результате обстрела начался пожар.

 

В Италии заявили, что не будут поставлять Киеву наступательное вооружение

29.01.2023 22:54
В настоящее время готовится для отправки шестая партия оружия.

Водитель врезался в остановку на МКАД

29.01.2023 21:52
По предварительной информации, в результате ДТП пострадали два человека.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Российская генеалогия. Выпуск девятый»

В альманахе опубликован значительный корпус источников по истории России XVII века: «наличный» боярский список 1625 г., несколько сотен недавно обнаруженных челобитных и сказок жильцов, составленных в ходе разбора 1643 г. и существенно дополняющих уже известные документы, 47 росписей 40 дворянских родов, связанных происхождением и службой с Великим Новгородом, поданных в Палату родословных дел. Среди справочных материалов помещены списки чиновников Тверской провинции начала 1770-х гг., а также продолжения ранее начатых публикаций: сведения о помещиках Воронежской губернии конца XVIII в. и данные из метрической книги московской лютеранской кирхи Петра и Павла первой трети XIX в. Кроме того, опубликованы статьи об изучении генеалогии кубанского казачества и подготовке известного издания по генеалогии князей Юсуповых.
 

Партнёры

Другие новости