1 декабря 2022 года 07:37 | последнее обновление произошло в 07:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что за видео «Северного потока» после взрыва показали в Дании?

25.11.2022 13:31   происшествия


24 ноября датский телеканал TV 2/Bornholm обнародовал видео взорванного газопровода «Северный поток — 2», сделанное с помощью подводного дрона.
На видео продолжительностью чуть менее трех минут видно масштабное разрушение трубы в исключительной экономической зоне Дании. Телеканал получил разрешение от Датского морского управления на съемку места взрыва в 20 км от южной оконечности Борнхольма.
Ранее видео с последствиями взрыва на газопроводе «Северный поток» опубликовал продюсер брюссельского бюро телеканала ВВС Костас Каллергис на своей странице в соцсети. На кадрах видно, что трубопроводы практически полностью разорваны. Ранее сейсмологический институты сообщили, что они зафиксировали два подводных взрыва до появления утечек.
Где проходили съемки видео, которое представил продюсер BBC?
По словам Каллергиса, журналисты провели несколько часов над одним из мест взрывов в шведской исключительной экономической зоне. Им удалось заснять V-образный участок трубопровода и еще один участок, вертикально стоящий на морском дне. Журналисты вели съемку в течение нескольких часов. Один из подводных дронов разместили внутри трубы, а второй снимал снаружи.
При просмотре ролика можно увидеть, что газопровод сильно деформирован, а на одном участке вырвано порядка 50 метров трубы. В соцсети продюсер написал, что крупные сегменты трубопровода были сорваны с места взрывом и переместились на значительное расстояние относительно своего первоначального места расположения. Как отметил Каллергис, обломков средних размеров не было обнаружено во время съемок, только небольшие, в пределах нескольких килограммов, либо очень большие.
Каллергис также написал, что во время съемки в районе Балтийского моря был замечен российских корабль. После этого бомбардировщик CL-604 Датских королевских ВВС был поднят в небо.
Что за корабль был недалеко от места съемок?
Речь идет о российском корабле снабжения «Нефрит», который был построен в 2004 году. В конце октября судно прибыло к предполагаемому месту повреждения МГП Северный поток-1. В этом районе также находились три других корабля — два шведских и один датский.
В план работ российского судна входило проведение калибровочных работ в течение одних суток и обследование поврежденного участка газопровода.
Резкое падение давления в обеих нитках МГП Северный поток-1, а также в одной из ниток МГП Северный поток-2 было зафиксировано 26 сентября 2022 года в исключительных экономических зонах Швеции и Дании в районе острова Борнхольм. 18 ноября Служба госбезопасности Швеции заявила, что на «Северных потоках» произошла диверсия. Военный аналитик Копенгагенского университета Йенс Вензель Кристофферсен после просмотра видео, сделанного с помощью подводного дрона также заявил, что на газопроводе, несомненно, произошла диверсия.
Источник
https://ria.ru/20221125/avariya-1834142528.html

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На юге США в результате удара 30 торнадо погибли два человека

01.12.2022 06:57
Торнадо были зафиксированы в Миссисипи, Луизиане и Алабаме.

Под Магаданом около тысячи человек остались без электричества из-за циклона

01.12.2022 06:35
В Магадане метель, слабая видимость и ветер.

 

Пять человек обнаружены мёртвыми в пригороде Чикаго

01.12.2022 06:01
По предварительным данным, речь идёт о бытовом инциденте.

Суд в Испании счел терактом взрыв у посольства Украины

30.11.2022 23:21
Судья начал предварительное разбирательство после отчета полиции об инциденте.

 

В США объяснили, почему не поставляют Украине ракеты большой дальности

30.11.2022 21:59
Власти Киева регулярно просят Соединенные Штаты о подобном вооружении.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Права нации. Автономизм в еврейском национальном движении в позднеимперской и революционной России»
Рабинович Саймон

В последние десятилетия существования Российской империи одним из самых болезненных общественных вопросов был вопрос о национальных правах. Многочисленное еврейское население России было юридически дискриминировано. В западных губерниях оно сталкивалось с национальными требованиями соседей — поляков, украинцев, литовцев и других, расселенных более компактно, чем евреи, этнических групп. В начале ХХ века росло образование и политическая активность евреев, они обладали осознанной национальной, религиозной и культурной идентичностью и требовали не только гражданского, но и национального равноправия. Идеологическую форму чаяниям еврейского населения России придал историк Семен Дубнов (1860-1941), разработавший концепцию национальной внетерриториальной автономии. С точки зрения Дубнова, единство нации обеспечивает не столько собственное государство, сколько добровольная приверженность общей системе культурных ценностей и коллективная историческая память. Требование национальной внетерриториальной автономии к 1917 году вошло в программы всех еврейских партий и организаций России. Саймон Рабинович преподает в Северо-Восточном университете (Бостон, США), специалист по истории евреев в России, Европе и США.
 

Партнёры

Другие новости