2 декабря 2022 года 15:24 | последнее обновление произошло в 15:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Дании опубликовали кадры подорванного «Северного потока»

 В Дании опубликовали кадры подорванного «Северного потока»

25.11.2022 12:26   происшествия


Датский телеканал TV2 /Bornholm опубликовал кадры с подводного беспилотника, на которых запечатлены поврежденные части газопровода «Северный поток — 2» после диверсии.
Сообщается, что телекомпания в течение нескольких недель ожидала разрешения от Датского морского управления для погрузки беспилотника и видеофиксации трубопровода.
В результате телеканал опубликовал трехминутное видео с разрушениями газопровода. Известно, что это первые официальные кадры, полученные из датской экономической зоны.
Напомним, повреждения на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» были зафиксированы в сентябре текущего года. На объектах началась утечка газа. В РФ возбуждено уголовное дело об акте международного терроризма.
Ранее в шведской прокуратуре заявили, что на «Северных потоках» подтвержден факт диверсии. По данным ведомства, рядом с трубопроводами найдены остатки взрывчатки. Решение о возбуждении уголовного дела по факту диверсии будет принято после завершения расследования, отметили в Службе безопасности Швеции.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

СМИ: подозрительная посылка прибыла в консульство Украины в Брно

02.12.2022 14:09
В настоящее время почтовое отправление проверяет полиция.

 
 

В Испании отвергли причастность России к отправке взрывчатки — СМИ

02.12.2022 12:27
Накануне в украинском диппредставительстве произошел взрыв во время распаковки бандероли.

В Белоруссии перехватили украинский беспилотник

02.12.2022 12:14
По факту инцидента начата проверка.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Центурионы Ивана Грозного. Воеводы и головы XVI в.»
Пенской Виталий Викторович

В этой книге доктора исторических наук, профессора В.В. Пенского на основе скрупулезного анализа широкого круга источников и литературы проанализированы судьбы русских служилых людей XVI в., занимавших средние командные посты в военной иерархии Русского государства той эпохи. Их можно назвать «центурионами» московского войска. До последнего времени люди, подобные героям очерков этой книги, крайне редко становились объектом внимания историков. Однако такая невнимательность по отношению к «центурионам» явно несправедлива. Шаг за шагом автор исследования, рассказывая о жизни своих героев, раскрывает картину истории Русского государства в сложную и неоднозначную эпоху, творцами которой являлись не только государи, бояре, церковные иерархи и другие, «жадною толпою стоящие у трона», но прежде всего «начальные люди» средней руки. Они водили в бой конные сотни детей боярских, выполняли дипломатические поручения, строили и защищали крепости, наместничали в городах. Их трудами, потом и ­кровью строилась великая держава, но сами они при этом были обделены вниманием и современников, и потомков. Исправить эту несправедливость хотя бы отчасти и призвана данная работа. Написанное живым, но вместе с тем научным языком, исследование предназначено преподавателям, студентам и всем, кто интересуется военной историей России XVI в., историей русского военного дела и повседневной жизнью русского общества той эпохи.
 

Партнёры

Другие новости