1 декабря 2022 года 05:15 | последнее обновление произошло в 05:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Власти Херсонской области заявили о казни более 100 мирных жителей

 Власти Херсонской области заявили о казни более 100 мирных жителей

24.11.2022 20:44   происшествия


Украинскими силовиками в Херсоне убито по меньшей мере 100 мирных жителей, еще порядка 200 человек пропали без вести, сообщает со ссылкой на внештатного советника врио губернатора Херсонской области Александра Малькевича ТАСС.
«Как минимум 100 человек убито без суда и следствия, пропали уже 200», — сказал чиновник. Малькевич рассказал, что задержания мирного населения происходят ежедневно.
Ранее в соцсетях распространилась информация о том, что украинские военные казнили жителей села Малая Рогань в Харьковской области, а также убили херсонцев, которые эвакуировали своих детей в Крым. Следственный комитет РФ заявил, что проверит сведения о проводимых украинскими силовиками массовых зачистках и казнях мирных граждан.
Сегодня также стало известно, что Служба безопасности Украины задержала владельца лодок, помогавшего жителям Херсона переправляться на левый берег.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Суд в Испании счел терактом взрыв у посольства Украины

30.11.2022 23:21
Судья начал предварительное разбирательство после отчета полиции об инциденте.

 

В США объяснили, почему не поставляют Украине ракеты большой дальности

30.11.2022 21:59
Власти Киева регулярно просят Соединенные Штаты о подобном вооружении.

В работе сайтов Ватикана произошел сбой

30.11.2022 21:51
Возможной причиной называется кибератака.

 

Бастрыкин поручил взять под контроль дело матроса с ампутированной рукой

30.11.2022 21:31
Пострадавший утверждает, что его руку можно было спасти при своевременном оказании медпомощи.

В ДТП в Астрахани погиб человек, еще 10 пострадали

30.11.2022 21:11
Произошло столкновение маршрутного такси и пожарного автомобиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История религий и тайных религиозных обществ и народных обычаев Древнего Мира. В 2-х томах»
Каратыгин Петр Петрович

Репринт с издания. СПб., 1870.
Петр Петрович Каратыгин (1832-1888) — русский писатель, историк. В главном его сочинении «История религий» автор увлекает читателя в глубь эпох, рисует обширные картины рождения и падения цивилизаций, рассказывает о великих правителях и их завоевательных походах, об ученых и философах ушедших веков, о самобытных культурах различных народов. Уникальность этого издания в том, что религиозные воззрения древних народов представлены в контексте исторического процесса как способ познания мира и себя в этом мире. Все книги уже выпущены нашим издательством. Первый том посвящен Индии, второй — Китаю и Японии, третий — Персии, четвертый — Египту, пятый и шестой — Греции и Риму. Объем сведений, представленных в издании, поистине грандиозен. Читатель узнает о географических особенностях отдельных территорий, мировоззрении древних, о деяниях правителей различных стран и жизни простого народа (обрядах, обычаях, праздниках, ремеслах), о летописных источниках и священных книгах, вероисповеданиях и пантеонах божеств, храмах и монастырях, философских учениях. В книгах вопросы государственного устройства, судопроизводства, образования, науки, медицины, искусства и зодчества. Астрология и создание календаря, первое использование компаса, возведение гадания в религиозный догмат, сабеизм и зарождение буддизма, миссионерская деятельность иезуитов, первые алхимики и мистические писатели, казни и пытки, войны и путешествия, выдающиеся памятники архитектуры — единая картина многовековой истории человечества.
Тираж 30 экз.
 

Партнёры

Другие новости