6 декабря 2022 года 06:02 | последнее обновление произошло в 05:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В каком состоянии пациенты, пострадавшие при нападении на школу в Ижевске?

29.09.2022 18:31   происшествия


В каком состоянии находятся пациенты?
Бречалов отметил, что на месте происшествия работали 26 медицинских бригад. Всех пострадавших госпитализировали в Первую республиканскую клиническую больницу и Республиканскую детскую клиническую больницу и незамедлительно оказали помощь.
Впоследствии часть пострадавших перевезли спецбортом в Москву. 15 человек находятся под наблюдением специалистов федеральных медицинских центров, расположенных в столице.
По словам главы региона, состояние детей, которые остаются в больницах в Ижевске, стабильное. Четверо из них находятся в состоянии средней степени тяжести, еще четверо — в удовлетворительном. Рядом с детьми находятся их родители. С пациентами работают не только медики, но и психологи.
Больше 50 квалифицированных психологов оказывают поддержку всем, кому это требуется. За два дня они помогли 279 детям, педагогам, их родственникам.
Сотрудники городских больниц и поликлиник приходят на дом к ученикам и наблюдают за их психологическим и физическим состоянием. За два дня медики осмотрели больше 1500 человек.
Сколько человек погибли?
По данным Следственного комитета (СК) РФ, в результате нападения на школу погибли 17 человек, в том числе 11 детей и шесть взрослых.
Александр Бречалов сообщил, что 28 сентября в Удмуртии похоронили 11 погибших. Республика оказала помощь с организацией похорон.
Напомним, нападение на школу 26 сентября совершил ее выпускник Артем Казанцев 1988 года рождения. Он пришел в учебное заведение в черной одежде с символикой в виде нацистской свастики и вооружился пистолетами. После совершения преступления мужчина покончил с собой. В СК заявляют, что он разделял общие идеи фашизма и был приверженцем террористической организации «Колумбайн» (запрещена в РФ).
Источники:
https://t.me/brechalov/1324
https://t.me/brechalov/1319
https://sledcom.ru/news/item/1726691/

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Число погибших при взрыве газа в доме в Нижневартовске увеличилось до семи

06.12.2022 05:43
Тело еще одного погибшего было обнаружено при разборе завалов.

В Адыгее произошел пожар на маслозаводе «Мамруко», пострадавших нет

06.12.2022 00:55
Огонь возник в сушильной камере внутри здания, его еще не ликвидировали.

 

МВД Молдавии: обломки упавшей ракеты не представляют опасности

05.12.2022 23:28
В понедельник на границе с Украиной недалеко от города Бричень была обнаружена неразорвавшаяся ракета.

ВСУ ударили по аэродрому в Энгельсе советским БПЛА — военкор

05.12.2022 20:55
Также украинские военные попытались атаковать аэродром в Рязанской области.

 

Адвокат подтвердил возбуждение против Лепса уголовного дела

05.12.2022 20:02
Причиной стало причинение легкого вреда здоровью в результате драки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ленин и революция»
Логинов Владлен Терентьевич

В 1917 году Россия находилась на краю пропасти: людские потери в Первой мировой войне достигли трех миллионов человек убитыми, экономика находилась в состоянии глубокого кризиса, государственный долг составлял миллиарды рублей, — Россия стремительно погружалась в хаос и анархию. В этот момент к власти пришел Владимир Ленин, которому предстояло решить невероятную по сложности задачу: спасти страну от неизбежной, казалось бы, гибели…
Кто был этот человек? Каким был его путь к власти? Какие цели он ставил перед собой? На этот счет есть множество мнений, но автор данной книги В. Т. Логинов, крупнейший российский исследователь биографии Ленина, избегает поспешных выводов. Портрет В. И. Ленина, который он рисует, портрет жесткого прагматика и волевого руководителя, — суров, но реалистичен; факты и только факты легли в основу этого произведения.
Книга адресована широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости