4 октября 2022 года 04:09 | последнее обновление произошло в 03:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Депутат Наумов рассказал, что будет делать в случае своей мобилизации

 Депутат Наумов рассказал, что будет делать в случае своей мобилизации

23.09.2022 20:15   происшествия


49-летний депутат Госдумы Станислав Наумов рассказал aif.ru, почему вызвался добровольно отправиться в зону спецоперации.
«Да, я написал сегодня на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина заявление о том, что меня можно рассматривать в числе других депутатов, которые могут непосредственно принимать участие в мероприятиях по мобилизации», — подтвердил он.
Как и у любого депутата и сенатора, у Наумова есть бронь от мобилизации, но он готов от неё отказаться. «Когда это произойдет, гадать не берусь. Будем ждать какого-то системного решения, с учетом того, кто из нас на каком участке может быть полезен. Вариантов множество. Это не обязательно сражаться на передовой. Как зампред Комитета по экономической политике я для себя в первую очередь вижу необходимость, находясь на месте, оценить промышленный потенциал территорий, которые скоро могут стать новыми субъектами РФ, понять, используя свой опыт, как лучше обеспечить потребности наших Вооруженных сил в зоне СВО», — добавил депутат.
Отвечая на вопрос, готов ли он всё же взять в руки автомат и отправиться на передовую, Станислав Наумов сказал, что ничего для себя не исключает.
«С автоматом или с танком я и другие депутаты там будем, это будет Шойгу решать. Заявление мы написали, готовы к любому варианту. Я лейтенант запаса, в 1993 году проходил подготовку на базе военной кафедры. Готов поехать на сборы, получить дополнительную специальность, которая будет востребована. Вопрос же не стоит так, что сегодня я написал заявление, а уже завтра с парашютом десантировался в Донбассе», — отметил парламентарий.
Необходимости что-то приобретать заранее для отправки в зону спецоперации депутат не видит. «Я же не на охоту собрался, чтобы пойти покупать двустволку и патроны. Здесь вопрос контрактных отношений. В случае отправки на фронт Министерство обороны всем необходимым меня и моих товарищей обеспечит» — подытожил он.
В пятницу глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов сообщил, что десятки депутатов Госдумы подали заявление на службу в ВС РФ в рамках кампании по частичной мобилизации. Депутат Дмитрий Хубезов отказался комментировать свое решение мобилизоваться, так как не хочет превращать эту ситуацию в пиар.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В ЛНР сообщили об использовании ВСУ нового типа ракет для HIMARS

03.10.2022 22:09
Новые ракеты начинены шрапнелью.

 

В Швеции заявили о возобновлении утечки газа на «Северном потоке — 2»

03.10.2022 16:40
Принимаются меры для стабилизации экологической обстановки.

Взрыв произошел в жилом районе Мариуполя

03.10.2022 16:16
Глава администрации города не исключает, что взрыв произошел в результате очередного «сюрприза», который оставили украинские военные.

 

СМИ: на Украине нашли тело комбрига тактической авиации ВСУ Матющенко

03.10.2022 13:32
По словам мэра Бучи, летчик погиб еще в июне.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Москва Златоглавая»

Прекрасно иллюстрированное подарочное издание большого формата с золотым тиснением на обложке и шелковым ляссе.
Перед вами альбом фотографий, выполненных на рубеже XIX-XX столетий и посвященных архитектуре первопрестольного града Москвы.
История Москвы — это история всей России. Еще Н.М.Карамзин, литератор, философ, историограф, писал: «Кто хочет знать Россию, побывай в Москве». Посетить Москву мечтают многие. И, несомненно, все хотят знать хотя бы краткую историю столицы, ее архитектурных памятников, улиц, площадей, парков — словом, всего того, что составляет историко-культурную ценность. Ведь в Москве каждый камень, каждый вершок земли — памятник великого прошлого. И чем богаче и значительней прошлое города, чем длиннее и плодотворней пройденный им путь, тем дороже его культурное и историческое наследие.
 

Партнёры

Другие новости