28 сентября 2022 года 13:28 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лавров обвинил Запад в разжигании конфликта на Украине

 Лавров обвинил Запад в разжигании конфликта на Украине

22.09.2022 19:09   происшествия


Преднамеренное разжигание конфликта на Украине Западом по-прежнему остается безнаказанным, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совбеза ООН по Украине.
«Своей безнаказанностью киевский режим обязан, конечно же, западным кураторам — прежде всего Германии, Франции и, разумеется, США», — сказал он. Министр добавил, что Берлин, Париж и Вашингтон долгие годы игнорировали открытые угрозы Киева решить проблему Донбасса вооруженным путем.
«Нам сегодня пытаются навязать нарратив про российскую агрессию, как первичную причину всех бед, игнорируя при этом то, что более восьми лет украинская армия и боевики националистических формирований безнаказанно убивали и убивают жителей Донбасса только потому, что они отказались признать результаты преступного, кровавого, антиконституционного госпереворота в Киеве, решили отстаивать свои права, которые были гарантированы конституцией Украины», — сказал Сергей Лавров.
По его словам, страны Запада сами становятся стороной конфликта, продолжая поставлять киевскому режиму вооружение и обучая персонал ВСУ. Цель таких действий — максимально затянуть боевые действия, несмотря на жертвы и разрушения для того, чтобы «растащить и ослабить Россию».
«Такая линия означает прямую вовлеченность стран Запада в украинский конфликт, делает их его стороной», — отметил министр.
Новость дополняется.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ураган «Иэн» угрожает разрушить дом и музей Эрнеста Хемингуэя

28.09.2022 13:03
Он приближается к американскому штату Флорида.

На северо-востоке Китая произошел пожар в закусочной

28.09.2022 12:28
В результате происшествия погибли 17 человек.

 

СМИ: совладелец «Зимней вишни» признался в даче взятки

28.09.2022 09:34
Гособвинение запросило для подсудимого 10 лет заключения и штраф в размере 490 млн рублей.

 

Ураган «Иэн» полностью обесточил Кубу

28.09.2022 05:35
Специалисты обещают постепенное восстановление электроснабжения ближе к утру.

ВСУ обстреляли Лисичанск из РСЗО HIMARS

28.09.2022 04:28
Украинские войска выпустили четыре ракеты по направлению населенного пункта в ЛНР.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тень маятника и другие тени: Свидетельства к истории русской мысли конца ХХ — начала XXI века»
Амурский Виталий

В книге журналиста и литератора, живущего во Франции с 1973 года, собраны беседы с известными русскими и французскими писателями, поэтами, представителями культуры, охватывающие последнюю четверть века. И хотя в каждом случае в центре внимания находятся те или иные аспекты их собственного творчества и мировоззрения, все стягивается к незримому общему знаменателю — России. Ее относительно недавнее прошлое, полное трагедий и надежд, взлеты и срывы вчерашнего дня, «седое утро» дня сегодняшнего — нерв «Тени маятника и других теней». Это собрание свидетельств, дополняющих сложную мозаику российско-французских отношений на протяжении двух столетий — от Пушкина до Солженицына.
Тексты бесед снабжены пояснениями автора, фотографиями, а также справочным аппаратом. Издание рассчитано на всех тех, кто интересуется литературой, историей и культурой России и Франции.
 

Партнёры

Другие новости