30 сентября 2022 года 06:56 | последнее обновление произошло в 06:31 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гутерреш: договоренности по зерну позволили снизить цены на продовольствие

 Гутерреш: договоренности по зерну позволили снизить цены на продовольствие

18.08.2022 21:29   происшествия


Генсек ООН Антониу Гутерреш сообщил, что благодаря стамбульским договоренностям мировые цены на продовольствие снизились на 9%. Об этом он заявил по итогам встречи во Львове с президентами Украины и Турции Владимиром Зеленским и Реджепом Тайипом Эрдоганом.
По его словам, глобальный продовольственный рынок начал стабилизироваться. Цены на большинство продовольственных товаров снизились до уровня перед началом спецоперации на Украине.
«Цены на пшеницу снизились на 8% после подписания договоренностей. Индекс цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) с июля снизился на 9% — самое большое снижение с 2008 года», — цитирует ТАСС слова руководителя организации.
По данным Минобороны РФ, с 1 августа из украинских портов вышло 21 судно, с помощью которых было вывезено 563 тыс. т продовольствия.
Напомним, 22 июля в Стамбуле было подписано соглашение о содействии вывозу украинского зерна морским путем. Сделку одобрили представители Турции, ООН, Украины и России. В тот же день представители ООН и РФ подписали меморандум по снятию ограничений на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений на мировые рынки. Обе сделки взаимосвязаны и представляют собой единый пакет.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Приморье водитель без прав спровоцировал ДТП с тремя погибшими

30.09.2022 05:54
Еще двух человек госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

МАГАТЭ сообщило о двух новых взрывах наземных мин по периметру ЗАЭС

29.09.2022 23:22
Ведется дополнительное расследование.

 

Экс-полицейскому из Новосибирска дали девять лет за убийство трансгендера

29.09.2022 21:40
Адвокат убитой девушки-трансгендера намерена обжаловать приговор.

Сестра забитого насмерть после ДТП в Ногинске байкера рассказала о брате

29.09.2022 19:51
32-летний мотоциклист врезался в припаркованную возле дома иномарку, владелец машины после этого избил байкера до смерти битой.

 

В каком состоянии пациенты, пострадавшие при нападении на школу в Ижевске?

29.09.2022 18:31
В медицинских учреждениях находятся 23 пациента, пострадавших при нападении на школу № 88 Ижевска. Среди них 21 ребенок и двое взрослых. Об этом рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Беспилотник ВСУ нанес удар по инфраструктуре Запорожской АЭС

29.09.2022 15:33
Ядерному реактору ничего не угрожает, сообщил глава региона.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История Мидии, второго Вавилонского царства. Том 3»
Рагозина Зинаида Алексеевна

Рагозина, Зинаида Алексеевна (1835-1910), русская писа- тельница, востоковед. Изучала историю и археологию в Западной Европе и США. Была членом «Американского общества востоковедения», английского «Общества по изучению Азии» и других научных обществ. Перу Рогозиной принадлежит 4-томная «Древнейшая история Востока» (вышедшая на англ. и рус. языках). В которую вошли: История Халдеи, История Ассирии, история Мидии, второго Вавилонского царства и возникновение Персидской державы. Которое наше издательство предлагает вашему вниманию. Этот незаслуженно забытый труд представляет собой блестящую популяризацию, отвечавшую мировым научным стандартам кон. 19 в. Многие разделы этой «Истории» включают ветхозаветную тематику. Хотя частично труд Рогозиной устарел, он остается памятником незаурядного таланта и обширной эрудиции автора. Кроме книг по Востоку Рогозина написала ряд исторических очерков и биографий
о героях древности и Средневековья.
 

Партнёры

Другие новости