28 сентября 2022 года 12:31 | последнее обновление произошло в 12:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВСУ обстреливают Энергодар из артиллерийских орудий

 ВСУ обстреливают Энергодар из артиллерийских орудий

16.08.2022 18:32   происшествия


Вооруженные силы Украины осуществляют артиллерийские обстрелы Энергодара с целью провокации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.
«Не исключено, что провокационные обстрелы нужны для вызова ответного огня по Никополю и Марганецу, где сейчас расположены американские, британские, польские и литовские журналисты», — сообщила пресс-служба.
С 15:00 жилые районы Энергодара непрерывно обстреливают из артиллерийских орудий. Сотрудники экстренных служб ведут сбор информации о пострадавших и ущербе инфраструктуре города.
Напомним, в районе Энергодара находится Запорожская атомная электростанция.
Ранее в Минобороны РФ сообщили, что ВСУ готовят масштабные провокации в районе Запорожской АЭС. Для этого в Никополь в Днепропетровской области прибыл отдельный полк войск радиационной, химической и биологической защиты в количестве до тысячи военных.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

На северо-востоке Китая произошел пожар в закусочной

28.09.2022 12:28
В результате происшествия погибли 17 человек.

 

СМИ: совладелец «Зимней вишни» признался в даче взятки

28.09.2022 09:34
Гособвинение запросило для подсудимого 10 лет заключения и штраф в размере 490 млн рублей.

Ураган «Иэн» полностью обесточил Кубу

28.09.2022 05:35
Специалисты обещают постепенное восстановление электроснабжения ближе к утру.

 

ВСУ обстреляли Лисичанск из РСЗО HIMARS

28.09.2022 04:28
Украинские войска выпустили четыре ракеты по направлению населенного пункта в ЛНР.

Суд отправил под арест устроившего стрельбу в клубе «16 тонн»

28.09.2022 03:59
Обвиняемый будет заключён под стражу сроком до 26 ноября.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сююмбика»
Иванова Ольга Ефимовна

Последняя книга трилогии «Повелительницы Казани» — «Сююмбика» завершает повествование о непростом периоде существования Казанского ханства. Судьба главной героини неразрывно связана с падением государства и трагедией народа, для которого одна из последних правительниц ханства стала неким символом. Красивая, гордая и непреклонная царица, беззаветно преданная своему народу, такой она предстаёт в легендах и сказаниях, такой же читатель увидит её на страницах книги. Прекрасная женщина, которую воспевали поэты, а простые казанцы видели в ней мудрую правительницу и заступницу. Этой женщине была дарована редкая возможность прожить в любви, столь нечастой в знатных семействах, но в конце пути сполна испить чашу горестей вместе со своим народом.
Читателя захватит история романтической и пылкой любви Сююмбики и хана Сафы-Гирея, где неистовая страсть мужчины соседствует с обжигающей ревностью, а женщине приходится учиться делить возлюбленного с соперницами. У читателя также появится возможность распутать сложный клубок взаимоотношений между Казанью и правительством Ивана Грозного, разобраться в причинах гибели ханства в свете представленных в книге исторических событий.
 

Партнёры

Другие новости