28 сентября 2022 года 12:05 | последнее обновление произошло в 11:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

После массового отравления детей в нижегородском лагере возбудили дело

 После массового отравления детей в нижегородском лагере возбудили дело

16.08.2022 18:19   происшествия


Следователи завели уголовное дело после массового отравления детей в оздоровительном лагере «Восток» в Нижегородской области.
Ранее более 20 детей из этого лагеря обратились за медпомощью с признаками отравления. Работа лагеря была приостановлена.
Как сообщает региональное управление СКР, после проверки возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.
Сейчас правоохранители допрашивают работников оздоровительного лагеря, изымают документацию. В рамках расследования дела назначены экспертизы.
По предварительным данным, причиной массового заболевания детей могла стать энтеровирусная инфекция из-за антисанитарии в этом лагере.
Ранее СК возбудил дело после отравления свыше 30 детей в лагере в Челябинской области.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

СМИ: совладелец «Зимней вишни» признался в даче взятки

28.09.2022 09:34
Гособвинение запросило для подсудимого 10 лет заключения и штраф в размере 490 млн рублей.

 

Ураган «Иэн» полностью обесточил Кубу

28.09.2022 05:35
Специалисты обещают постепенное восстановление электроснабжения ближе к утру.

ВСУ обстреляли Лисичанск из РСЗО HIMARS

28.09.2022 04:28
Украинские войска выпустили четыре ракеты по направлению населенного пункта в ЛНР.

 

Суд отправил под арест устроившего стрельбу в клубе «16 тонн»

28.09.2022 03:59
Обвиняемый будет заключён под стражу сроком до 26 ноября.

Nord Stream AG назвал причину негерметичности «Северного потока-1»

27.09.2022 22:55
К негерметичности привели физические повреждения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Многообразие типичного. Очерки по культурно-исторической психологии народов»
Тендрякова Мария Владимировна

Каждая культура и историческая эпоха предоставляет человеку свой багаж знаний и опыта, вырабатывает свою систему координат добра и зла, свои представления о «герое» и «изгое», равно как и понятия нормы и ее нарушения. Человек вычерчивает свой уникальный жизненный путь и неповторим как индивидуальность. Но в то же время он представитель своего времени и носитель своей культуры: носитель традиционной системы ценностей и миропонимания, норм и стереотипов.
Каждое общество предлагает свой сценарий собственно человеческого поведения от способов удовлетворения витальных потребностей до реализации экзистенциальных сценариев жизни: «Культура — это способ быть человеком».
Где таится неуловимая «типичность» представителей того или иного народа? Она в «головах людей» или в предписаниях культуры? Как социальные структуры влияют на поведение человека? Что означает «быть личностью» в контексте исторического и культурного многообразия человечества? Зачем в непредсказуемо меняющемся мире возвращаться к тому, что требует от человека та или иная традиционная культура с ее этикетными сценариями и ритуальными типами улыбки, вспоминать давно раскритикованный термин «национальный характер» или исследовать закоулки мифологического мышления?..
Весь этот круг вопросов поднимается в очерках по культурно-исторической психологии народов, где человеческое поведение рассматривается в диапазоне от социальных стереотипов до непредсказуемых действий «поверх барьеров» норм и традиций.
Книга представляет интерес для широкого круга лиц, специалистов в области психологии, социальной антропологии, социологии, а также для всех тех, чья профессиональная деятельность призывает к тому, чтобы так или иначе учитывать этнокультурную составляющую любого проекта или принимаемого решения — для педагогов, политиков, предпринимателей, юристов, журналистов и др.
 

Партнёры

Другие новости