30 сентября 2022 года 06:08 | последнее обновление произошло в 05:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из-за обстрела ВСУ не удалось поменять рабочую смену на Запорожской АЭС

 Из-за обстрела ВСУ не удалось поменять рабочую смену на Запорожской АЭС

11.08.2022 16:47   происшествия


ВСУ второй раз за сутки обстреляли территорию Запорожской АЭС, зафиксированы 10 попаданий, сообщил член главного совета ВГА Запорожской области.
«Боевики Зеленского снова обстреляли Запорожскую АЭС и территории вблизи атомного объекта», — написал он в своем Telegram-канале.
По его словам, пять «прилетов» произошли в районе комендатуры станции — недалеко от участка сварки и хранилища источников излучения. Еще один удар был нанесен в районе пожарной части, расположенной рядом с АЭС. По предварительным данным, никто не пострадал.
«В результате обстрелов на станции не удалось вовремя провести «пересменку». Для безопасности атомщиков автобусы с персоналом последующей смены развернули обратно в Энергодар. Пока ситуация не нормализуется, работу будут продолжать работники предварительной смены», — заявил Рогов.
Ракетные и артиллерийские удары наносятся с правого берега Днепра из района населённых пунктов Никополь, Марганец и Томаковка Днепропетровской области.
Напомним, сегодня генсек ООН Антониу Гутерриш предложил установить безопасный периметр вокруг Запорожской АЭС.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Приморье водитель без прав спровоцировал ДТП с тремя погибшими

30.09.2022 05:54
Еще двух человек госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

МАГАТЭ сообщило о двух новых взрывах наземных мин по периметру ЗАЭС

29.09.2022 23:22
Ведется дополнительное расследование.

 

Экс-полицейскому из Новосибирска дали девять лет за убийство трансгендера

29.09.2022 21:40
Адвокат убитой девушки-трансгендера намерена обжаловать приговор.

Сестра забитого насмерть после ДТП в Ногинске байкера рассказала о брате

29.09.2022 19:51
32-летний мотоциклист врезался в припаркованную возле дома иномарку, владелец машины после этого избил байкера до смерти битой.

 

В каком состоянии пациенты, пострадавшие при нападении на школу в Ижевске?

29.09.2022 18:31
В медицинских учреждениях находятся 23 пациента, пострадавших при нападении на школу № 88 Ижевска. Среди них 21 ребенок и двое взрослых. Об этом рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Беспилотник ВСУ нанес удар по инфраструктуре Запорожской АЭС

29.09.2022 15:33
Ядерному реактору ничего не угрожает, сообщил глава региона.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последнее королевство Армении»
Мутафян Клод

В 1393 году в Париже скончался последний правитель Армянского королевства Киликии Левон V. Со смертью последнего армянского короля, потомка династии Лузиньянов из Пуату, завершилась экстраординарная эпопея армянской истории длиною в три века.
Еще до первого Крестового похода на северо-восточном побережье Средиземного моря армяне задались целью создать здесь государство. Защищенное впечатляющими крепостями, руины которых продолжают поражать воображение путешественников, это государство просуществовало долгие годы даже после исчезновения латинского присутствия в Леванте. Благодаря собственной политике, основанной на эффективной игре альянсов, этому государству удалось создать уникальную культуру и стать жизненно важным центром взаимовлияния Запада и Востока, о чем свидетельствует восторженное повествование Марко Поло. Поэтому это последнее королевство Армении нельзя рассматривать только как часть христианского мира, который так и не стал политической сущностью. Почти девять веков Крестовые походы подавались нам лишь с западной точки зрения, иногда модифицированной византийской компонентой. Но с недавних пор изучение трудов арабских и персидских авторов приоткрыло значимость другого видения. Настало время достойно оценить до сих пор пренебрегаемую роль, которую сыграли восточные христиане, и особенно — армяне.
Клод Мутафян, профессор математики Северного Университета Парижа (Paris-Nord). После многочисленных публикаций по алгебре он, начиная с 1980 г., посвятил себя истории, особенно взаимоотношениям Армении с ее различными соседями в течение веков.
 

Партнёры

Другие новости