26 сентября 2022 года 07:00 | последнее обновление произошло в 06:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Операция по поиску провалившихся в коллектор рабочих в Москве. Главное

07.08.2022 18:24   происшествия


На юго-востоке Москвы проходит спасательная операция на месте провала в коллектор. Сотрудники МЧС при помощи специального оборудования исследуют канализацию и пытаются найти рабочих, которые пропали в коллекторе во время ливня.
Что произошло?
В воскресенье, 7 августа, на ул. Краснодарской в столичном районе Люблино 12 рабочих осуществляли очистные работы в канализационном коллекторе. В результате подъема уровня воды трое из них не смогли выбраться на поверхность. Четыре человека смогли выбраться наверх самостоятельно. Еще пятеро были спасены сотрудниками автомойки до приезда МЧС.
Спасатели ведут поиски трех человек 1999, 2001 и 2002 года рождения. По некоторым данным, их могло вынести течением в Москву-реку. На поиски работников отправились спасатели, они обследуют трубы, для поисках на реке вышел катер.
Расследование ЧП контролирует Люблинская межрайонная прокуратура.
Где проводили очистные работы?
Очистные работы проводились на улице Краснодарской неподалеку от пересечения с улицей Перерва. Агентство «Интерфакс» сообщило, что работы велись на поверхности, и рабочие провалились в канализацию. Собеседник «РИА Новости» сказал, что их «смыло» сильным потоком воды при грозе. Одного их рабочих унесло течением — мужчину доставали через другой люк.
Следственный комитет приступил к проверке по факту инцидента. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Источник:
https://t.me

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Глава СК РФ проконтролирует ситуацию с многодетной семьей военного на Урале

26.09.2022 04:25
Речь о семье, глава которой находится на СВО, а его жена в одиночку воспитывает восьмерых детей, пятеро из которых — приемные.

 

В ДНР контузило двоих членов избиркома, пострадавших при обстреле ВСУ

26.09.2022 02:47
Это произошло в городе Горловка во время референдума.

В Италии в самолет с 90 пассажирами ударила молния, пострадавших нет

26.09.2022 00:12
У воздушного судна повредилось крыло, оно совершило аварийную посадку в аэропорту.

 

Глава ДНР посмертно наградил экс-депутата Рады, который погиб в Херсоне

25.09.2022 19:28
Алексей Журавко погиб в результате обстрела со стороны украинских войск.

Спасатели нашли тела трех туристов с перевернувшегося в Карелии катера

25.09.2022 18:10
По факту инцидента возбудили уголовное дело.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Москва и татарский мир. Сотрудничество и противостояние в эпоху перемен. XV-XVI вв.»
Рахимзянов Булат Раимович

В числе государств, входивших в состав Золотой Орды на особых условиях, был «Русский улус» — совокупность княжеств Северо-Восточной Руси, покоренных в 1237-1241 гг. войсками правителя Бату. Из числа этих русских княжеств постепенно выделяется Московское великое княжество. Оно выходит на ведущие позиции в контактах с «татарами». Работа рассматривает связи между Москвой и татарскими государствами, образовавшимися после распада Золотой Орды (Большой Ордой и ее преемником Астраханским ханством, Крымским, Казанским, Сибирским, Касимовским ханствами, Ногайской Ордой), в XV-XVI вв. Кем было Московское государство — внешним или внутренним игроком в системе наследников Улуса Джучи? Как менялся статус Москвы в татарском мире в течение изучаемого периода? Вот круг основных вопросов, на которые автор отвечает в этой книге. Книга предназначена как специалистам — исследователям мира наследников Золотой Орды и историкам Московского государства XV-XVI вв., так и простым любителям средневековой истории Евразии — она написана доступным языком и предлагает читателю широкие концептуальные обобщения.
 

Партнёры

Другие новости