12 августа 2022 года 14:15 | последнее обновление произошло в 14:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На территории Запорожской АЭС произошел пожар после обстрела ВСУ

 На территории Запорожской АЭС произошел пожар после обстрела ВСУ

05.08.2022 21:32   происшествия


На Запорожской АЭС произошло факельное возгорание на водородной станции после обстрелов ВСУ, частично обесточена аппаратура энергоблока № 3, сообщает Минобороны РФ.
В течение часа ВСУ нанесли три артиллерийских удара по территории Запорожской АЭС и городу Энергодару, выпустив 20 152-мм снарядов. Обстрелы велись с противоположного берега Кременчугского водохранилища, контролируемого украинской армией.
«В результате обстрелов в городе Энергодар частично отсутствует электричество и водоснабжение, на АЭС обесточена часть аппаратуры энергоблока № 3, снижена вырабатываемая мощность энергоблока № 4. Кроме того, поврежден водородопровод из-за чего на водородной станции произошло факельное возгорание водорода. Пожар был оперативно ликвидирован подоспевшими аварийными службами», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что если бы снаряды попали в находившиеся рядом масло-мазутное хозяйство и кислородную станцию, то мог бы произойти более крупный пожар либо радиационная авария.
«Особый цинизм данной провокации киевского режима придает то, что она осуществлена во время проведения в Нью-Йорке, под эгидой ООН, международной конференции по действию Договора о нераспространении ядерного оружия», — говорится в сообщении.
Минобороны призывает международные организации осудить преступные действия киевского режима, которые могут привести к нарушению работы АЭС или катастрофе.
Ранее сегодня сообщалось, что на территории Запорожской АЭС произошел пожар после обстрела со стороны Вооруженных сил Украины.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Отец 14-летнего хоккеиста заявил, что никого не винит в смерти сына

12.08.2022 14:02
По словам Игоря Малкова, на тренировке произошел несчастный случай.

Росздравнадзор начал проверку смерти ребенка после приема «Золгенсма»

12.08.2022 14:00
Ранее стало известно, что лечение спинальной мышечной атрофии препаратом «Золгенсма» закончилось смертью пациента в России.

 

В квартире в Уфе обнаружили без сознания пятерых подростков

12.08.2022 12:54
По предварительной информации, они употребляли алкоголь с таблетками.

У американской актрисы Энн Хеч наступила смерть мозга

12.08.2022 12:26
Ранее 53-летняя звезда фильма «Шесть дней, семь ночей» попала в аварию, во время которой врезалась в жилой дом.

 

В Херсонской области возобновили ремонтные работы на мосту через Днепр

12.08.2022 11:29
В ближайшее время планируется запустить движение, но только для гражданского транспорта.

Запорожские власти назвали некритическими повреждения ЗАЭС от обстрела ВСУ

12.08.2022 10:58
Уровень радиации на станции не превышает нормы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая экономическая политика. Власть, народ, хозяйство в послереволюционной России (1921-1929 гг.)»
Давыдов Александр Юрьевич

Новая экономическая политика (1921-1929 гг.) — комплекс мероприятий, осуществление которых не только содействовало восстановлению разрушенной в период «смуты» 1917-1921 гг. хозяйственной и социальной сфер, но и заложило основу для модернизации российского социума. Присущие НЭПу элементы термидоризации власти нашли воплощение в приостановке общественного развития в плебейски-революционном направлении. Это позволило не успевшим отвыкнуть за годы военного коммунизма от привычки к напряженному труду россиянам поднять свою страну из праха. Особенно значимо то, что высокомотивированные рыночными условиями крестьяне, расширившие земельные наделы и освободившиеся от арендных платежей (в прошлом выплачивавшихся помещикам), приступили к осовремениванию аграрного производства. Предпосылкой успешной эволюции стало установление в политических элитах компромисса, воплотившегося в виде коллективного руководства. Однако на завершающей стадии НЭПа победило радикальное крыло компартии, приступившее к реализации самой жестокой версии социализма в СССР.
 

Партнёры

Другие новости