19 августа 2022 года 01:22 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Конструктор ружей-антидронов рассказал об истории их создания

 Конструктор ружей-антидронов рассказал об истории их создания

06.07.2022 20:42   происшествия


Конструктор Дмитрий Клочко, создавший электромагнитные ружья для борьбы с дронами, рассказал RT, что придумал свое изобретение случайно.
По образованию он военный инженер, окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Н.Е. Жуковского. Выйдя в запас, работал в нескольких научно-технических организаций. Затем ему предложили создать устройство для борьбы с беспилотником.
«В 2015 году ко мне в частном порядке обратились с необычным предложением: помочь одному ну очень богатому человеку защититься от другого не менее богатого человека. Поссорились они, и один с помощью дрона стал «бомбардировать» поместье другого всяческой дрянью», — сказал конструктор.
По его словам, задача его заинтересовала. В результате появился первый в России антидрон, который мог работать на частотах 2,4 и 5,8 ГГц (эти частоты используют гражданские БПЛА, — прим. ред.) на дальности до 300 м. Он перехватывает управление дрона, заставляя его принудительно приземляться на землю.
Клочко добавил, что электромагнитное ружье сработало превосходно, клиент оказался доволен. После этого ему стали поступать аналогичные заказы, поэтому в 2016 году он открыл фирму.
«Мы с коллегами сделали специализированные электромагнитные ружья «Ступор» для защиты коттеджей, яхт, категорированных объектов», — добавил он.
Ранее стало известно, что союзные силы начали применять электромагнитные комплексы «Ступор» для борьбы с украинскими беспилотниками.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В районе военного аэродрома в Севастополе сбили беспилотник

18.08.2022 23:22
Губернатор Михаил Развожаев подчеркнул, что в результате случившегося никто не пострадал.

В Керчи сработали системы ПВО

18.08.2022 22:10
Городу и Крымскому мосту ничего не угрожает.

 

Дознаватели МЧС возбудили дело по факту лесных пожаров в Рязанской области

18.08.2022 21:54
о данным экстренных служб, причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

 

В Белгородской области загорелся склад с боеприпасами

18.08.2022 20:34
Причина пожара пока неизвестна.

Под Белгородом обнаружили лепестковые мины после обстрела ВСУ

18.08.2022 19:52
Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия, которая «самой себе была Лигой Наций»»
Галас Марина Леонидовна

Основными объектами изучения являются российские эмигранты и беженцы, ремигранты, их правовой статус, их деятельность, направленная на обеспечение правовых условий в странах-реципиентах, необходимых для адаптации к условиям чужой для них государственности в 1920-1940-х гг. В монографии рассматриваются методы решения проблемы внешней миграции, беженства, ремиграции в России (СССР), а также в главных принимающих и транзитных центрах Русского Зарубежья: в странах континентальной Европы (Франции, Германии, Чехословакии, Королевстве сербов, хорватов, словенцев, а с 1929 г. Югославии, Болгарии), в государствах англо-саксонской правовой семьи (США, Великобритании), в лимитрофах (Польше, Эстонии, Латвии, Литве).
 

Партнёры

Другие новости