19 августа 2022 года 01:27 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Учителя и сослуживцы рассказали о погибшем офицере Александре Попове

 Учителя и сослуживцы рассказали о погибшем офицере Александре Попове

28.06.2022 00:11   происшествия


Учителя и сослуживцы рассказали, каким запомнили старшего лейтенанта Александра Попова, которому глава государства Владимир Путин в понедельник посмертно присвоил звание Героя России. Соответствующее видео опубликовало Минобороны России.
По словам классного руководителя десантника Максима Ряписова, Попов в школе проявил себя как хороший организатор, руководитель, который мог на себя взять ответственность за какие-то дела, мог грамотно перепоручить что-то, если это было необходимо. Учитель признался, что Александр очень помогал ему в работе с юнармейцами.
«Тот подвиг, который он совершил, — это вполне в духе Александра. Он такие решения умел принимать — брать на себя ответственность», — поделился классный руководитель.

Ряписов считает, что Александр Попов стал примером того, какими должны быть люди, к чему нужно стремиться.

В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского, куда Александр Попов поступил после школы, его вспоминают как отличного курсанта, всегда проявлявшего инициативу.

Командир батальона курсантов ДВОКУ Михаил Орленко отметил волевой характер Попова, обратив внимание на то, что он всегда мечтал служить в ВДВ, еще со второго курса лейтенант просил перераспределить его в воздушно-десантные войска.

Напомним, старший лейтенант ВДВ Александр Попов ценой своей жизни удержал оборону стратегической точки и не дал противнику прорваться в тыл российских войск.

Подразделение Попова в ходе СВО прикрывало позиции войск России. Превосходящие по численности украинские вооруженные формирования пытались прорвать оборону, ведя непрерывный огонь.
При этом подразделение старшего лейтенанта заставило военных ВСУ остановиться и отступить, но, после получения подкрепления, они снова атаковали. Попов получил два ранения, но продолжал руководить солдатами, выполняя свой долг. Благодаря ему удалось отбить наступление и не допустить прорыва обороны.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В районе военного аэродрома в Севастополе сбили беспилотник

18.08.2022 23:22
Губернатор Михаил Развожаев подчеркнул, что в результате случившегося никто не пострадал.

В Керчи сработали системы ПВО

18.08.2022 22:10
Городу и Крымскому мосту ничего не угрожает.

 

Дознаватели МЧС возбудили дело по факту лесных пожаров в Рязанской области

18.08.2022 21:54
о данным экстренных служб, причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

 

В Белгородской области загорелся склад с боеприпасами

18.08.2022 20:34
Причина пожара пока неизвестна.

Под Белгородом обнаружили лепестковые мины после обстрела ВСУ

18.08.2022 19:52
Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Господь дарует нам победу». Русская Православная Церковь и Великая Отечественная война»
Шкаровский Михаил Витальевич

Все дальше уходит от нас период Великой Отечественной войны, и в 2020 году мы празднуем уже 75-летие Победы. Но трагические и героические события этого исторического периода продолжают жить в сердцах людей, и постепенно все очевиднее становится та значительная роль, которую сыграла в победе над нацизмом Русская Православная Церковь.
Предлагаемое читателю издание является изложением военного периода ее деятельности (1941-1945 гг.) — ключевого в ее драматичной истории XX века. Первая глава книги посвящена патриотической деятельности Русской Церкви, в том числе в блокадном Ленинграде, религиозной политике советского государства и изменению государственно-церковных отношений в СССР в годы войны. Во второй главе анализируется формирование и эволюция немецкой государственной политики по отношению к Русской Православной Церкви в годы Второй мировой войны, рассматривается церковная жизнь на оккупированной территории СССР.
Книга предназначена для историков, священнослужителей и всех интересующихся историей христианства и Русской Православной Церкви.
 

Партнёры

Другие новости