2 июля 2022 года 10:57 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Аксенов назвал сфабрикованным дело против военного РФ, осужденного в Киеве

 Аксенов назвал сфабрикованным дело против военного РФ, осужденного в Киеве

23.05.2022 20:09   происшествия


Дело российского военнослужащего, приговоренного к пожизненному сроку на Украине, является сфабрикованным. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.
По его словам, на Украине никто не утруждался поиском доказательной базы в отношении данного дела. Этим объясняется скорость, с которой было проведено расследование и вынесен приговор.
«Киевский режим торопится, понимая, что творить беззаконие ему осталось недолго», — написал Аксенов
Политик считает, что защитить российских военнопленных можно лишь путем вынесения сроков пленным украинским боевикам в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). По словам Аксенова, доказательств их вины достаточно. В связи с этим приговоры для украинских военнослужащих должны быть жесткими. Они должны включать пожизненное заключение и смертную казнь для таких «особо отличившихся», как замкомандира Святослав Паламар с позывным «Калина», командир 36-й бригады морпехов ВСУ Сергей Волынский с позывным «Волына» и других, уточнил глава Крыма.
«Тогда у нас и «обменный фонд» увеличится — в него, конечно, не должны входить самые одиозные персонажи, — и конвейер по осуждению наших ребят сразу остановится», — отметил он.
Аксенов подчеркнул, что нужно отказаться от попыток договориться с киевским режимом, так как они являются иллюзорными.
Напомним, что на Украине 21-летнего российского военнослужащего Вадима Шишимарина приговорили к пожизненному лишению свободы. Его обвиняют в убийстве 62-летнего мирного жителя Сумской области. Адвокат осужденного собирается обжаловать решение суда.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Четыре человека получили ранения из-за стрельбы в Чикаго

02.07.2022 10:01
Стрелявшего пока не арестовали.

 

За сутки в РФ ликвидировали 79 лесных пожаров

02.07.2022 04:51
К ликвидации возгораний привлекли почти 3 тыс. человек, 449 единиц спецтехники и 42 воздушных судна.

 

Из-за сильного землетрясения на юге Ирана погибли три человека

02.07.2022 03:43
Также сообщается о 19 пострадавших от стихийного бедствия.

В Аргентине при крушении санитарного самолета погибли четыре человека

02.07.2022 02:25
Самолет при взлете столкнулся с одним из зданий, расположенных на территории аэропорта.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«1941: неизбежный реванш СССР»
Кремлев Сергей, Прудникова Елена Анатольевна и др.

Предыстория и начало Великой Отечественной войны — тема жесткой дискуссии, развернувшейся в постсоветской России. Если Советский Союз осознавал неизбежность войны с Германией, готовился к ней, проводя реорганизацию Красной армии и оборонной промышленности, то как объяснить катастрофу 1941 года?
Отделяя факты от мифов, опираясь на скрупулезное исследование рассекреченных документов тех лет, анализируя действия советского руководства во внешней и внутренней политике, рассматривая виртуальные варианты военных операций 1941 года, авторы этой книги разъясняют подлинные причины не только наших поражений на первом этапе войны, но и неизбежного реванша СССР.
 

Партнёры

Другие новости