2 июля 2022 года 02:27 | последнее обновление произошло в 14:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВС РФ уничтожили крупную партию вооружения из США и Европы — Минобороны

 ВС РФ уничтожили крупную партию вооружения из США и Европы — Минобороны

21.05.2022 12:41   происшествия


Вооруженные силы РФ уничтожили ракетами «Калибр» крупную партию вооружения из США и Европы, предназначенную для украинских войск на Донбассе, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Также высокоточными ракетами на Одесском припортовом заводе уничтожены хранилища с топливом, предназначенным для бронетехники украинской стороны. Поражены три пункта управления ВСУ, добавил Конашенков.
Кроме этого, ракетные войска и артиллерия поразили лагерь подготовки сил специальных операций ВСУ с личным составом в районе озера Сасик в Одесской области и 43 артиллерийских и минометных подразделения.
Ранее сообщалось, что глава Минобороны Германии Кристине Ламбрехт договорилась с министром обороны Украины Алексеем Резниковым, что в июле Берлин предоставит Киеву 15 зенитных самоходных установок Gepard.
6 мая немецкое издание Welt сообщило, что Берлин не смог предоставить Украине обещанные установки из-за отсутствия необходимых боеприпасов.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Ливии демонстранты захватили и подожгли здание парламента

02.07.2022 00:16
В Триполи население вышло на улицы с требованием роспуска органов власти, скорейшего проведения президентских и парламентских выборов.

 

Следствие подозревает Мау в трудоустройстве «мертвых душ» в РАНХиГС

01.07.2022 19:12
По данным следствия, все они незаконно получали зарплату.

В ДНР предъявили обвинения еще двоим наемникам из Британии

01.07.2022 18:22
По данным СМИ, им уже были предъявлены обвинения.

 

Осужденные за убийство девочки в Костроме выплатят четыре миллиона рублей

01.07.2022 16:55
Осужденных приговорили к пожизненному лишению свободы.

На жительницу Сургута, оскорбившую русских, завели административное дело

01.07.2022 15:30
После инцидента женщина публично принесла свои извинения, заявив, что раскаивается в сказанном.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Латухинская степенная книга. 1676 год»

Латухинская Степенная книга 1670-х гг. является результатом существенной переработки и дополнения Степенной книги царского родословия 1562 г. Она привлекала внимание историков начиная с Н.М.Карамзина, но ни разу не издавалась. Между тем, этот огромный текст (1189 лл.), взятый как единое целое, дает нам существенное приращение новых исторических знаний, причем как за счет описания событий 1560-х — 1660-х гг., так и резкого увеличения круга источников за предыдущие семь столетий. Актуальность и практическое значение введения в научный оборот полного текста этого источника обуславливается важной и для сегодняшнего дня главной целью автора Латухинской Степенной книги — показать общность судеб трех восточнославянских народов и населения всей страны в целом. Здесь последовательно, начиная с древнейших времен, собраны известия о судьбах Украины, Белоруссии, Великороссии, а также сведения о Сибири, Казанском ханстве, о преодолении Смутного времени. Этот памятник письменности позволяет проследить не только важную роль государства в церковном строительстве всех веков отечественной истории, но и роль верховной власти в формировании идеологии абсолютистского государства.
 

Партнёры

Другие новости