27 мая 2022 года 10:18 | последнее обновление произошло в 10:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Омбудсмен рассказала о ребенке, которого голым выгнали на мороз на Алтае

25.01.2022 19:18   происшествия


Мальчик, которого мать и отчим без одежды и обуви выгнали на улицу за плохое поведение в Алтайском крае, серьезно не пострадал. О предварительных выводах врачей РИА Новости рассказала уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ольга Казанцева.
По словам омбудсмена, мальчик и его братья находятся на обследовании в Шелаболихинской районной больнице. По предварительным данным, существенного вреда здоровью ребенка не было нанесено, однако обследование продолжается, кроме того проводятся судебно-медицинские экспертизы.
Ольга Казанцева также сообщила, что мать, выгнавшую малолетнего сына голым в мороз на Алтае, ранее пытались лишить прав. Об этом местный комитет по образованию ходатайствовал в суде в июне прошлого года. «Однако в августе суд принял решение о приостановлении иска, так как в отношении одного из родителей было начато уголовное преследование», — пояснила омбудсмен.
Казанцева уточнила, что речь шла о преступлении против жизни и здоровья несовершеннолетних. После выявления этого факта детей передали их отцу, который проживал отдельно от матери, не был лишен родительских прав и характеризовался положительно. Долгое время он воспитывал сыновей. Однако недавно дети вновь оказались у матери и отчима.
Теперь, по словам омбудсмена, органы опеки в течение семи дней обязаны выйти в суд с ходатайством о лишении женщины родительских прав.
Напомним, инцидент произошел 21 января в селе Селезнево Шелаболихинского района. Подозреваемые, желая наказать 5-летнего сына за плохое поведение, выгнали его из дома. Ребенок без одежды и обуви продолжительное время находился на улице при отрицательной температуре.Также следствие установило, что мать и ее сожитель систематически истязали мальчика и его братьев шести и полутора лет.
Уточняется, что семья состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении, мать детей и сожитель привлекались к административной и уголовной ответственности.
Мальчика и двух его младших братьев забрали из семьи. Они находятся на лечении в медицинском учреждении, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Дело заведено по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребёнка. Родителям грозит до трёх лет лишения свободы и штраф до 100 000 рублей.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Украинские боевики обстреляли Гольмовский и Доломитное в ДНР

27.05.2022 08:19
Выпущено 10 ракет «Град» 6 мин калибром 120 миллиметров.

В Белгородской области умерла женщина, пострадавшая при обстреле ВСУ

27.05.2022 08:05
Пострадавшая находилась в крайне тяжелом состоянии.

 

На Сахалине завели уголовное дело после осквернения Вечного огня

27.05.2022 07:34
Неизвестные сожгли в пламени какой-то предмет, после чего чаша Вечного огня оказалась поврежденной.

В Ярославле ликвидировали крупный пожар на заводе вентиляционных изделий

27.05.2022 05:43
Огонь охватил площадь 1,8 квадратных метров.

 

В Ярославле произошел пожар на заводе вентиляционных изделий

26.05.2022 23:05
По данным регионального МЧС, в результате произошедшего никто не пострадал.

СК повторно проверит обстоятельства смерти Тесака в СИЗО

26.05.2022 22:44
Адвокат семьи погибшего Алексей Михальчик заявил, что материалы дела поступили в СУ СК по Челябинской области для повторной проверки обстоятельств смерти.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История и историки. 2005. Историографический вестник»

В сборнике представлены статьи по истории России от древности до XXI в. Их объединяет актуальность поднятых проблем и исследовательский метод авторов, в основе которого — научная объективность и базирующаяся на источниках доказательность. Ряд статей посвящен формированию исторического образа Руси в польской хронографии XV-XVI вв., вероисповедной политике русского «просвещенного абсолютизма», национальным меньшинствам в Советской России, проблемам государственного управления в России. Много внимания уделено творческим портретам отечественных историков. Среди них — Н.В.Ястребов, В.Е.Иллерицкий, А.П.Кучкин, А.Д.Малявский. Впервые публикуются письма М.С.Корелина В.И.Герье, дополняющие наши знания о мире российских историков, их научном творчестве.
Для историков, преподавателей общественных наук, широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости