22 мая 2022 года 19:50 | последнее обновление произошло в 19:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Работу энергосистемы Казахстана восстановили после сбоя

25.01.2022 18:44   происшествия


Работа энергетической системы Казахстана была восстановлена после сбоя. Об этом сообщили в пресс-службе правительства страны.
В сообщении сказано, что оперативно устранить неполадки помогли своевременно принятые меры. В данный момент Казахстан оказывает помощь в ликвидации аварии в Узбекистане. Сейчас идет поэтапный ввод региональных станций в работу и восстановление электроснабжения.
Руководитель направления «Экономика отраслей топливно-энергетического комплекса» фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР) Александр Амирагян рассказал РИА Новости, что авария в энергокольце Центральной Азии могла произойти из-за низкой температуры воздуха и майнинга криптовалют.
По его словам, сбой произошел на линии перетока в Казахстане, связывающей северную и южную энергосистемы на территории республики и обеспечивающей электричеством южную часть страны, а также Киргизию и восточный Узбекистан. Там сосредоточена основная часть населения трех государств и экономическая деятельность, объяснил Амирагян. В связи с этим он предположил, что дисбаланс в энергосистеме вызвало увеличение использования электричества в регионе в условиях холодной погоды и утреннего пика потребления.
Эксперт добавил, что в данный момент в Казахстане активно развивается майнинг криптовалют. Это также могло послужить причиной сбоя.
Амирагян сообщил, что в последние месяцы в энергетической системе республики наблюдался дефицит мощностей. Он был вызван отклонениями потребителей от установленного диспетчерского графика. В результате его покрывали перетоками энергосистемы РФ, заключил собеседник агентства.
Перебои с электричеством были зафиксированы утром 25 января. С этим столкнулись жители Казахстана, Узбекистана и Киргизии.
Ранее сообщалось, что энергоснабжение в Киргизии полностью восстановлено после масштабного сбоя.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Тегеране убит офицер элитных частей ВС Ирана

22.05.2022 19:35
В Корпусе стражей исламской революции назвали произошедшее актом терроризма.

Семь человек получили ожоги при взрыве газа в Туапсе

22.05.2022 19:34
Взрыв газа в баллоне произошел во дворе частного дома при разжигании костра.

 

В подмосковном Королеве ребенок утонул в бассейне фитнес-клуба

22.05.2022 18:26
Четырехлетний мальчик спрыгнул с обходной дорожки в воду, спасти его не удалось.

В Энергодаре сообщили, что жизни раненого мэра ничего не угрожает

22.05.2022 17:56
Андрей Шевчик получил легкое ранение.

 

В Санкт-Петербурге задержали предполагаемую виновницу смертельного ДТП

22.05.2022 14:54
Жертвой аварии стала пожилая женщина, еще три человека получили травмы.

Четверых подростков спасли с дрейфующей льдины в Якутии

22.05.2022 14:29
Участие в спасательной операции принимал глава города Томмота.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Письмена»
Красавин Юрий Васильевич

Это романтическое повествование, основанное на древнеславянских преданиях, действие которого отдалено в глубь истории, в то время, когда ходил на Русь апостол Андрей. Случилось, что с южной стороны нагрянуло моровое поветрие и люди, спасаясь, побрели на север, в дремучие леса. Именно туда, в места знаемые, держит путь главный герой романа Яр Вышатич, дружинник одного из князей русских. По дороге к нему примыкают попавшие в беду люди, и охраняет он их от лытателей по градам и весям — от разбойников. И пробираются они дикими, нехожеными лесами, болотами, через реки и хляби, с чередой приключений и неожиданных встреч — тут и земледелатели-огнищане, рыбари, бортники-древолазы, ведуны, знахари, охотники, волхвы, купцы, разбойники… и существа сказочные — русалки, водяные да лешие.
Юрий Васильевич Красавин (1938-2013) — автор более тридцати романов и повестей, опубликованных крупнейшими издательствами страны, такими как «Советский писатель», «Современник», «Молодая гвардия», «Советская Россия». Его произведения регулярно появлялись на страницах столичных и региональных журналов, среди них «Новый мир», «Знамя», «Наш современник», «Октябрь», «Нева».
 

Партнёры

Другие новости