20 января 2022 года 02:27 | последнее обновление произошло в 02:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Киеве не исключили перекрестного допроса Порошенко и Медведчука

14.01.2022 16:29   происшествия


В Государственном бюро расследований (ГБР) Украины не исключили проведения перекрестного допроса экс-президента Украины Петра Порошенко и главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в случае необходимости. Обоих политиков обвиняют в госизмене и содействию терроризма, сообщает РИА Новости.
«Уголовно-процессуальный кодекс не исключает такой возможности . Соответственно, если будет соответствующая база и необходимость, то следователи сделают соответствующие действия и пригласят на перекрестный допрос двух упомянутых лиц», — заявила сегодня на брифинге пресс-секретарь госбюро расследований Татьяна Сапьян.
В то же время она опровергла политический контекст в деле против бывшего президента. «Государственное бюро расследований занимается преступлениями, а не политикой», — сказала представитель ГБР Украины.
Сапьян напомнила, что следователи ждут 17 января возвращения Порошенко, чтобы провести «соответствующие процессуальные действия». Предполагается, что в ближайшие дни может состояться суд по поводу избрания меры пресечения для экс-президента Украины.
Напомним, Порошенко подозревают в госизмене и поддержке терроризма по делу о поставках угля из Донбасса в 2014-2015 годах. Экс-президент с 17 декабря 2021 года находится за пределами страны, но обещает вернуться на Украину 17 января, чтобы принять участие в судебном заседании. Ранее под подозрением оказался Виктор Медведчук. Он находится под домашним арестом.
6 января Печерский районный суд Киева арестовал все имущество Порошенко по делу о госизмене. СМИ сообщили, что экс-президент к тому времени успел переписать большую часть своих активов на сына.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Новой Москве в результате ДТП пострадала беременная пациентка скорой

20.01.2022 00:41
Женщину доставили в больницу вертолётом.

В Чехии умерла певица, умышленно заразившаяся коронавирусом

20.01.2022 00:25
Отмечается, что 57-летняя певица категорически отказывалась от вакцинации.

 

Следствие просит арестовать бывшего топ-менеджера ВЭБ за крупную растрату

19.01.2022 23:15
Ильгиз Валитов также объявлен в международный розыск.

РИА Новости: подозреваемых в ограблении вдовы Градского пока не задержали

19.01.2022 23:03
Ранее СМИ сообщали, что преступники задержаны и с ними ведутся следственные действия.

 

В Татарстане рейсовый автобус врезался в грузовик

19.01.2022 22:17
Водитель автобуса погиб, несколько человек пострадали.

ТАСС: в Москве задержали замглавы Минтранса РФ

19.01.2022 20:49
По данным агентства, уголовное дело в отношении замминистра не связано с его работой в транспортном ведомстве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Советско-китайские войны. Пограничники против маоистов»
Петров Игорь Ильич

«Над островом Даманский все еще веет запах жареного мяса». Именно такое сообщение прозвучало по радио «Свобода» 17 марта 1969 года.
Что же произошло в марте 1969 года на далекой Уссури? Как получилось, что две идеологически близкие страны поставили мир на грань ядерной катастрофы?
Об этих событиях в СССР ходили самые невероятные слухи — шептались, что после обстрела «Градами» половина острова Даманский ушла под воду, что наши войска применили против китайцев боевые лазеры и т.п. В «тени» Даманского остались другие советско-китайские столкновения 1969 года — у поселка Дулаты и на озере Жаланашколь, где маоисты вновь нарушили границу, но были с потерями выбиты обратно на свою территорию.
Будучи непосредственным участником этих событий, имея доступ к самой закрытой и засекреченной информации, автор восстанавливает ход советско-китайского конфликта во всех подробностях, оценивая тактику, уровень боевой подготовки и реальные потери сторон.
 

Партнёры

Другие новости