22 января 2022 года 08:30 | последнее обновление произошло в 08:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Горноспасатель рассказал, как ему удалось выжить после ЧП на «Листвяжной»

 Горноспасатель рассказал, как ему удалось выжить после ЧП на «Листвяжной»

28.11.2021 12:23   происшествия


Горноспасатель Александр Заковряшин, которому удалось выжить после ЧП на шахте «Листвяжная», рассказал, что ему удалось выбраться на-гора благодаря тому, что он попал на свежую струю воздуха и смог отлежаться. Об этом сообщает ТАСС.Горноспасатель уточнил, что он при выходе из шахты ориентировался именно на свежую струю воздуха. Заковряшин отметил, что медикаменты, имевшиеся у него с собой, ему не понадобились. Он выбрался на поверхность после того, как набрался сил. Заковряшин на вопрос журналистов о том, готов ли он вернуться на работу после выписки из больницы, заявил, что сделает это без проблем. Главврач кемеровской клинической больницы скорой медицинской помощи Игорь Пачгин отметил, что динамика состояния горноспасателя оценивается как умеренно положительная. Напомним, Заковряшина считали погибшим, как и других членов звена горноспасателей, которые не вышли из шахты к середине дня 25 ноября. Около 11:00 мск 26 ноября стало известно, что он жив. Заковряшин попал в реанимацию с переохлаждением и интоксикацией. Позже его перевезли в больницу в Кемерово. Также агентство ТАСС уточняет, что количество пострадавших при проведении поисково-спасательных работ на «Листвяжной» увеличилось до 17. У всех госпитализированных выявлено отравление окисью углерода. Пачгин отметил, что в отделении больницы находятся 13 пациентов, у 11 из них положительная динамика. Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии, но их здоровью ничего не угрожает. Девять горноспасателей выпишут из больницы в понедельник.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Из шахты «Комсомолец» на Кузбассе эвакуируют более 50 работников

22.01.2022 08:21
Работа приостановлена из-за проблем с проветриванием.

В Мексике при стрельбе в отеле погибли двое граждан Канады

22.01.2022 05:55
Еще один пострадавший был доставлен в больницу.

 

Шесть человек пострадали в результате землетрясения в Японии

22.01.2022 05:22
Подземные толчки были зафиксированы на юго-западе страны.

При взрыве в частном доме в Москве пострадал один человек

22.01.2022 03:05
Инцидент произошел на территории садового некоммерческого товарищества.

 

Вертолет Ми-24 ВС Белоруссии совершил вынужденную посадку

21.01.2022 23:30
В результате инцидента экипаж воздушного судна не пострадал.

В Дагестане зафиксировали землетрясение магнитудой 4,9

21.01.2022 20:58
Толчки ощущались жителями Каспийска.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Первая сверхдержава. История Российского Государства. Александр Благословенный и Николай Незабвенный»
Акунин Борис

Эта книга посвящена событиям первой половины XIX века, эпохе правления сыновей императора Павла — Александра, кумира отечественных либералов, и Николая, кумира отечественных государственников. Два эти политических режима, очень разные по идеологии и стилю, задали России новый ритм дыхания, продолжающийся и поныне. Какие уроки можно извлечь из изучения Александровско-николаевской эпохи?
«Первая сверхдержава» — седьмой том «Истории Российского Государства» — рассказывает читателю, в чем причины стремительного взлета и последующего ослабления российской империи, какой ценой страна достигла лидирующей мировой позиции и к каким результатам привел опыт «сверхдержавности».
 

Партнёры

Другие новости