18 октября 2021 года 05:22 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

По приказу ФБР: арестованы 26 израильтян

  По приказу ФБР: арестованы 26 израильтян

06.10.2021 09:18   происшествия

Израильские СМИ сообщают о гигантской афере на рынке виртуальных валют с участием израильских компаний.

Минувшей ночью полиция по наводке ФБР арестовала 26 работников компании, специализирующейся на торговле виртуальными валютами в Тель-Авиве.

Компанию обвиняют в «афере Форекс» — продаже гражданам США и других государств фиктивных финансовых продуктов.

Директор компании бежал из страны.

В деле замешана «известная в финансовых кругах фигура», человек, которому в свое время удалось мобилизовать десятки миллионов долларов в период создания компании.

Компания подозревается в масштабной афере, в результате которой американские граждане потеряли миллионы долларов.

В офисах компании конфискованы документы, компьютеры и сервера.

Фирма провела громкую кампанию набора сотрудников. В ее объявлениях сообщалось, что от кандидатов не требуется предыдущего опыта работы в данной сфере, и им обещали высокую зарплату. 

Большинство задержанных утверждают, что понятия не имели об афере и отрицают предъявленные им обвинения. По словам их адвокатов, арестованные “занимались нормальной рутинной работой” Адвокаты верят в то, что их клиентов скоро освободят.

Полицейский рейд начался ночью и продолжался до утра. Расследованием занимаются офицеры подразделения по борьбе с коррупцией Лахав 433. Некоторые из арестованных задерживались и допрашивались ранее. Полиция сообщила, что задержала «двух основных подозреваемых, 30-летних жителей Гуш-Дана».


mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Советника Асада ликвидировал израильский снайпер

17.10.2021 12:46
Салеха, скорее всего “сняли” с расстояния в несколько сот метров. Снайперы, работающие на таких расстояниях, как правило, убивают первой пулей.

Советника Асада ликвидировал израильский снайпер

17.10.2021 12:46
Салеха, скорее всего “сняли” с расстояния в несколько сот метров. Снайперы, работающие на таких расстояниях, как правило, убивают первой пулей.

 

Нанес 17 ударов ножом: шокирующие подробности убийства британского депутата

16.10.2021 13:46
Для членов британского парламента будут введены дополнительные меры безопасности, чтобы они могли спокойно выполнять свои обязанности. Это решение было принято после жестокого убийства депутата Дэвида Эймесса.

Громкое дело: полиция выследила вероятного убийцу Эльдада Пери

16.10.2021 07:52
Источники, свзанные с криминальным миром, утверждают, что израильский бизнесмен Эльдад Пери был убит, чтобы стать предупреждением для других, что «тот, кто не платит, — умирает».

 

В Непале автобус сорвался в пропасть: десятки погибших

12.10.2021 16:42
Автобус с пассажирами по неизвестной причине съехал с дороги и сорвался с холма. Предположительно, возникли неполадки с тормозами.

В Боливии разбился самолет с чиновниками минздрава

10.10.2021 20:58
На борту самолета находились специалисты, которые занимались исследованиями заболеваний денге и чикунгунья. Четверо пассажиров и двое пилотов погибли.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как мы разгромили Колчака. Уроки Гражданской войны»
Тухачевский Михаил Николаевич

Михаил Николаевич Тухачевский, кадровый офицер старой царской армии, вступил в РККА в марте 1918 года сразу после ее образования. В годы Гражданской войны он проявил себя как талантливый полководец: его армия (в которую входила знаменитая дивизия В.И. Чапаева) сыграла решающую роль в разгроме превосходящих сил белых на Волге, Урале и в Сибири, что предопределило окончательный крах «Верховного правителя России» адмирала Колчака. За эти военные операции Тухачевский был награжден орденом Красного Знамени, а за победу над Колчаком — Почетным революционным оружием. В своей книге М.Н. Тухачевский рассказывает о боях с Колчаком, об особенностях действий Красной Армии в это время, начиная от серии мелких ударов («война клопов») до широкомасштабных наступательных операций. Опыт Гражданской войны служит ему для извлечения уроков по стратегической и тактической подготовкам РККА, в т.ч. по отдельным родам войск — пехоте, артиллерии, механизированным соединениям, военноинженерным войскам и прочим.
 

Партнёры

Другие новости