26 сентября 2021 года 01:23 | последнее обновление произошло в 00:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53   происшествия

На юго-востоке Ирана в городе Заранд (провинция Керман) вспыхнул пожар на сталелитейном заводе.  Об этом сообщило иранское агентство Fars. Как заявили чиновники, пожар удалось взять под контроль, жертв в результате инцидента не было. Огонь повредил кабели вокруг заводской печи. Одной из причиной был назван взрыв, но местный губернатор заявил, что пожар возник после того как произошел перелив расплавленного материала. 

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

 

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30
Минздрав Болгарии отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эпидемия безбрачия среди русских крестьянок. Спасовки в XVIII-XIX веках»
Бушнелл Джон

В общественном сознании давно бытует представление о русском крестьянстве как верном оплоте патриархально-традиционных ценностей, диктующих женщине вступление в брак и беспрекословное подчинение мужу. Исследование историка Д. Бушнелла показывает, что отнюдь не весь крестьянский мир XVIII-XIX столетий соответствовал такому представлению. В центре внимания автора — жизнь крестьянок из среды старообрядцев Спасова согласия, которые широко практиковали отказ от замужества. Количество спасовцев в середине XIX века достигало как минимум миллиона человек, а селились они в основном вдоль Волги — от Ярославля до Астрахани, поэтому их образ жизни существенно влиял на экономику, демографию и на деревенский быт этого большого региона. Широкое распространение безбрачия среди спасовок, по мнению автора, привело к вмешательству дворян в брачное поведение своих крепостных. Джон Бушнелл — профессор Северо-западного университета в США (Northwestern University).
 

Партнёры

Другие новости