26 сентября 2021 года 01:04 | последнее обновление произошло в 00:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30   происшествия

Минздрав Болгарии раскрыл незаконную схему пересадки органов, при которой государственная больница проводила операции по пересадке органов от бедных доноров богатым пациентам под выдуманными именами. Об этом сообщает Euractiv. Схема использовалась в период, когда Бойко Борисов был премьер-министром страны. По этой схеме высокопоставленный чиновник попал в начало списка ожидания и ему провели трансплантацию печени. Минздрав отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.  Министр здравоохранения Стойчо Кацаров заявил, что за последние два года было проведено минимум 14 подобных операций. Донорами были бедные “племянники” из Молдовы и Украины, а реципиентами — богатые “дяди” из Израиля, Японии, Омана.  Впервые незаконная практика по пересадке органов была подтверждена на уровне государства. В Болгарии опасаются, что скандал будет иметь широкий международный резонанс.   

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53
По заверению губернатора, пожар возник после того, как разлилась горячая сталь.

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

 

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На рубеже эпох. Размышления»
Рыжков Николай Иванович

В книге видного политического деятеля и хозяйственного руководителя, Председателя Совета Министров СССР в 1985-1990 гг. Н.И.Рыжкова собраны (и сопровождены новыми комментариями) материалы разных лет (1995-2012). В своей совокупности они раскрывают авторские представления об органической сопряженности современных российских проблем с нашим недавним прошлым, а главное, — о необходимости учитывать это единство при определении путей дальнейшего развития страны. В первой части книги автор делится с читателями результатами своих раздумий о судьбах России и связи времен, о российской национальной идее, трактуемой как обеспечение социальной справедливости. Во второй части с позиций не просто очевидца, но и непосредственного участника описывается и анализируется ряд конкретных исторической значимости событий в стране и мире, происходивших на рубеже социалистической и постсоциалистической эпох. Речь идет о сюжетах, обозначаемых словами «Чернобыль» и «Спитак»; о «сдаче» ГДР; о югославской трагедии и других, включая идеологические, аспектах и последствиях той грандиозной геополитической катастрофы, которую явил собой распад СССР.
 

Партнёры

Другие новости