20 сентября 2021 года 10:39 | последнее обновление произошло в 10:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Восточном Иерусалиме пострадали двое полицейских

 В Восточном Иерусалиме пострадали двое полицейских

04.06.2021 21:30   происшествия

В ходе беспорядков в районе Сильван в Восточном Иерусалиме пострадали двое полицейских. Об этом сообщает Ynet. Уточняется, что правоохранители получили легкие травмы. В них бросали камни и другие предметы.
В результате полиция задержала четверых подозреваемых в хулиганстве. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53
По заверению губернатора, пожар возник после того, как разлилась горячая сталь.

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

 

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30
Минздрав Болгарии отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русско-венецианские дипломатические и церковные связи в эпоху Петра Великого»
Протоиерей Алексий Ястребов

Протоиерей Алексий (Алексей Олегович) Ястребов — кандидат богословия ПСТГУ, доктор Урбанианского университета в Риме (Италия). В 2018 г. завершил докторский курс в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. С 2002 г. священник, настоятель прихода святых жен-мироносиц в Венеции. Лауреат премии митрополита Макария (2011 г.) за книгу «Святыни Венеции. Православный историко-художественный путеводитель по базилике Святого Марка и церквям города» (Падуя 2010, 2013 гг.). Рассмотрение русско-венецианского духовного и культурного взаимодействия дает убедительное подтверждение той мысли, что Восток и Запад Европы суть составляющие одного цивилизационного поля. Действия на итальянском направлении стали элементом большого процесса возращения в европейскую семью Руси-России, прежде изолированной татаро-монгольским «железным занавесом», но некогда бывшей полноправной частью Старого Света. В Европе русские нашли поддержку единоверных народов — славян и греков, которые стремились служить московскому царю. Вниманию читателя предлагается документированная история отношений европейцев, западных православных и московитов на примере их контактов с Венецианской республикой. Издание предваряется вступительным словом митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева): "...Предлагаемая вниманию читателя книга отца Алексия Ястребова является плодом многолетней работы в книгохранилищах России, Италии и Греции, встреч с историками, искусствоведами, представителями ученого духовенства и архивного сообщества. Заинтересованный читатель откроет для себя неизвестные страницы связей России и Италии при посредстве венецианской греческой общины, узнает новые факты из церковной истории того периода, познакомится с впервые опубликованными документами... " Книга рассчитана на всех интересующихся внешней политикой Петровской России, а также церковными связями Москвы/Санкт-Петербурга с единоверцами на Западе. Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви ИС Р18-805-0192.
 

Партнёры

Другие новости