28 октября 2021 года 02:30 | последнее обновление произошло в 02:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Украина: убийцу исследователя Холокоста отправили в СИЗО

 Украина: убийцу исследователя Холокоста отправили в СИЗО

27.05.2021 08:16   происшествия

В Украине задержали 29-летнего подозреваемого в убийстве известного исследователя Холокоста и еврейской истории Владимира Щукина. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Николаевской области. Тело Щукина со следами насильственной смерти обнаружили утром, 14 мая. Подозреваемый в убийстве был задержан 25 мая. «Правоохранители выяснили, что злоумышленник познакомился с потерпевшим в одной из социальных сетей накануне убийства и, встретившись в его доме, нанес 67-летнему жителю Николаева многочисленные ножевые ранения в ходе конфликта на почве внезапно возникших неприязненных отношений», — сообщил глава областного управления Нацполиции Сергей Шайхет.

Как отметили в полиции, мужчина познакомился с 67-летним историком в социальной сети накануне убийства. Во время встречи в квартире потерпевшего между ними возникла ссора на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Молодой человек зарезал владельца. В квартире подозреваемого в ходе обысков были выявлены вещественные доказательства, которые были направлены на экспертизу. В среду, 26 мая, центральный районный суд Николаева арестовал 29-летнего мужчину. Его отправили в СИЗО до 22 июля без права внесения залога. Мужчине объявлено о подозрении по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) УК Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Владимир Щукин был кандидатом исторических наук, доцентом, краеведом, который занимался составлением хроники и анализом трагических событий Холокоста, имевших место на территории современной Николаевской области.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Женщина, выбросившая четырёхлетнюю дочь из окна, заключена под стражу

28.10.2021 00:59
Инцидент случился в городе Ростове Ярославской области.

Пистолет, из которого стрелял Болдуин, могли использовать для развлечений

27.10.2021 22:55
Об этом сообщили в полиции округа Санта-Фе.

 

Хакеры атаковали минобороны Израиля: произошла утечка информации

27.10.2021 20:35
«Мы собираемся опубликовать эту информацию, чтобы весь мир узнал о преступлениях израильских властей».

Жительница Урала зарезала дочь и солгала полицейским про бородатого убийцу

27.10.2021 19:04
На учете в ПДН подозреваемая не состояла, но ранее обследовалась у специализированных медработников.

 

Мособлсуд вынес приговор по делу об убийстве доцента РЭУ имени Плеханова

27.10.2021 18:55
Обвиняемый Жасуржон Усмонов получил 24 года лишения свободы.

В Японии произошло обрушение в тоннеле для поездов на магнитной подушке

27.10.2021 18:29
В результате происшествия один человек погиб, еще один получил серьезную травму ноги.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Реформы Мухаммада Ибн АБД Аль-Ваххаба»
Делонг-Ба Натана Дж.

В центре внимания автора книги, Натаны Дж. ДеЛонг-Ба, научного сотрудника Центра исламо-христианского диалога при Джорджтаунском университете, — деятельность и труды известного аравийского реформатора ислама Мухаммада Ибн Абд аль-Ваххаба (1702/1703-1792/1793). Выступая за возведенный в абсолют монотеизм, Ибн Абд аль-Ваххаб призывал мусульман опираться исключительно на Коран и Сунну и строго соблюдать предписания ислама в той форме, в какую сам их облекал. Стремясь понять суть реформаторских взглядов аравийского проповедника в историческом контексте, досконально изучив как его труды, так и посвященные ему работы и поставив перед собой амбициозную задачу опровергнуть некоторые расхожие стереотипы, ДеЛонг-Ба высказывает в одних случаях весьма обоснованные, в других — спорные выводы, которые наверняка вызовут сомнения у нашего читателя. Бичуя «исламских экстремистов» и «джихадистов-террористов» нашего времени, автор исследования показывает, что их человеконенавистническая идеология в корне расходится с мыслями, содержавшимися в проповедях того человека, именем которого они пытаются оправдать свои преступные деяния. Хотя автор и показывает, что сам аравийский проповедник вовсе не исповедовал воинственности, которую в дальнейшем стали проявлять его преемники и интерпретаторы, знакомство с книгой убеждает в неприемлемости учения Ибн Абд аль-Ваххаба для глубоко толерантного ханафитского ислама российских мусульман. Книга дает возможность познакомиться с основами учения этого
 

Партнёры

Другие новости