19 июня 2021 года 12:49 | последнее обновление произошло в 12:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дорога к эскалации: кто идет в Иерусалим

 Дорога к эскалации: кто идет в Иерусалим

08.05.2021 19:40   происшествия

Полиция, МАГАВ и армия находятся на пике готовности в связи с возможными массовыми провокациями и мятежами в Иерусалиме. Полиция остановила автобусы с арабами, ехавшими в мечеть Аль-Акса на подъездах к Иерусалиме. Арабы вышли из автобусов и двинулись к Иерусалиме пешком. Из-за этого полиция перекрыла движение по шоссе. Полиция распространила заявление в связи с перекрытием шоссе №1. В заявлении говорится: “Только после того, как подтвердились подозрения о том, что некоторые из ехавших в автобусах намеревались принять участие в насильственных конфронтациях, от них потребовали покинуть автобусы и вернуться. Полиция Израиля уважает все религии и свободу вероисповедания. В то же время, полиция не допустит прибытия в Иерусалим лиц, намеренных принять участие в массовых нарушениях общественного порядка и мятежах”.
Начальник иерусалимского округа полиции Дорон Турджеман заявил: “Мы работаем, ищем баланс между свободой вероисповедания и оперативными вызовами, брошенными нам”. Турджеман прокомментировал вчерашние столкновения в  Иерусалиме, в которых приняли участие десятки тысяч израильских арабов и палестинцев: “Это была опасная ситуация, созданная группой мятежников”. Полиция полагает, что вчерашние мятежи были организованы арабами из Иудеи и Самарии, а также с севера Израиля. Полиция пытается не допустить того, чтобы арабы, высадившиеся из задержанных на блок-постах полиции автобусов на шоссе №1 достигли Иерусалима. Арабы идут в направлении Иерусалима из района Мевасерет Цион. Из Восточного Иерусалима приехали арабы, которые пытаются на своих машинах и вэнах провезти участников марша в мечеть Аль-Акса. Из-за этого полиция перекрыла движение по шоссе №1 в обоих направлениях. В Иерусалиме на перекрестке А-Тур началась драка евреев с арабами. Один из евреев выстрелил в воздух. Прибывшую к месту происшествия полицию арабы закидали камнями. Задержаны два участника беспорядков и человек, стрелявший в воздух. Центр Адалах потребовал от начальника полиции и юридического советника правительства немедленно разблокировать движение и пропустить верующих в Иерусалим. Ассоциация Прав Человека тоже издала заявление, в котором говорится: “Перекрытие шоссе№1 является серьезным нарушением прав на свободу передвижения”. В субботу, 8 мая в Восточном Иерусалиме были арестованы 30 арабских активистов. Полиция заявила, что речь идет о “превентивных арестах”. Как ожидается сегодня, в последний день Рамадана, в Аль-Аксе соберется особенно большое число верующих, и существует опасение, что экстремисты попытаются начать массовые мятежи.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53
По заверению губернатора, пожар возник после того, как разлилась горячая сталь.

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

 

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30
Минздрав Болгарии отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Царь Соломон. Мудрейший из мудрых»
Тибергер Фридрих

Царь Соломон, мудрейший из мудрых, — символ мудрости всего рода человеческого. Эпоха его царствования была проникнута обаянием образа величественного правителя. Народ переживал период мирного строительства, были доведены до совершенства торговые связи, создан Храм, объединивший в духовное целое народ Израиля и Иудеи, составлены основные книги Ветхого Завета. В сознании людей укоренялись чувства законности и справедливости. Автор книги Фридрих Тибергер — всемирно известный ученый-гебраист, друг и собеседник Франца Кафки — не ставит задач необоснованного возвеличивания. Он критически оценивает источники с позиций современных исторических знаний, а его тонкий и глубокий анализ древних текстов раскрывает пронзительный трагизм непреодолимого одиночества мудрейшего из мудрых.
 

Партнёры

Другие новости