24 июня 2021 года 11:53 | последнее обновление произошло в 10:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беспорядки в Шимон Ха-Цадик: арестованы 6 человек

 Беспорядки в Шимон Ха-Цадик: арестованы 6 человек

06.05.2021 21:15   происшествия

Израильская полиция арестовала шестерых человек во время беспорядков в районе Иерусалима Шимон Ха-Цадик. Об этом сообщает «Аруц Шева».
Представители партии Религиозного сионизма публично раскритиковали полицию, назвав ее действия дискриминационными и «вялыми».
Напомним, что в Шимон Ха-Цадик начались беспорядки у палатки партии Религиозного сионизма, которая была установлена в знак протеста против насилия в этом районе. В результате столкновений, палатка была разрушена. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожар в Цур-Хадасса потушен, но пожарные остаются

06.06.2021 09:50
Мощный пожар в Цур-Хадасса был потушен ближе к полуночи.

Самодельную бомбу бросили в дом в Восточном Иерусалиме

06.06.2021 09:35
Полиция обнаружила самодельное взрывное устройство на месте происшествия.

 

Новый пожар в Иране: загорелся сталелитейный завод

06.06.2021 07:53
По заверению губернатора, пожар возник после того, как разлилась горячая сталь.

Вооруженная атака в международном аэропорту Аммана

06.06.2021 07:13
Министерство внутренних дел Иордании сообщило о нападении вооруженных бандитов на представителей сил безопасности, охранявших международный…

 

Три араба проникли на базу Кирия в Тель-Авиве

06.06.2021 06:32
Израильские СМИ сообщают о серьезном инциденте в сфере безопасности, который произошел на одном из наиболее важных и охраняемых военных объектов Израиля.

В Болгарии раскрыли незаконную схему пересадки органов

06.06.2021 06:30
Минздрав Болгарии отметил, что есть основания считать, что доноры и реципиенты не были родственниками, как того требует закон.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталин. Проект «Арктика»»
Жуков Юрий Николаевич

Арктика и Север всегда манили романтиков и ученых. Попытки проникнуть на побережье Северного ледовитого океана известны с одиннадцатого века. Первым крупным успехом можно считать Русскую полярную научную экспедицию 1900-1902 гг. Её целью было не только исследование побережья Арктики и обнаружение легендарной земли Санникова, но и поиск путей защиты целостности российской территории. К началу двадцатого века на карте мира остались два белых пятна — северный и южный полюсы. Как писали советские исследователи, это была империалистическая гонка за земли. За 30-летний период советской истории, включая тяжёлые годы Великой Отечественной войны, сталинский проект «Арктика» осуществил все предложения доклада министра финансов С.Ю.Витте (1894 г.), проигнорированного Александром III и Николаем II. Чем так ценен наш Крайний Север? Золотые прииски Чукотки и Северной Якутии, месторождения алмазов в Центральной Якутии, никелевые, платиновые, золотые рудники Норильска, нефтепромыслы Восточной и Западной Сибири, газ Ямала. Гарантия сохранения этих богатств — Русская Арктика и дееспособный Северный флот. После развала СССР Россия отказалась от защиты национальных интересов в Арктике. Но в 2013 году внимание руководства страны снова обратилось к проекту «Арктика»: утверждается стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года. Что лежало в основе советского арктического щита? С какими сложностями встретился тогда Сталин? Как сказался рост напряжённости между СССР и США на стратегическом паритете сил в Атлантике?
 

Партнёры

Другие новости