9 мая 2021 года 03:49 | последнее обновление произошло в 03:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Иране похвастались «нормальной работой» в Натанзе: видео

 В Иране похвастались «нормальной работой» в Натанзе: видео

17.04.2021 21:38   происшествия

В субботу, 17 апреля, по государственному телевидению Ирана показали видео, на котором запечатлен рабочий процесс на ядерном объекте в Натанзе. Соответствующий ролик позже обнародовали в Twitter, Некий рабочий, чье имя в эфире не назвали, говорит, что персонал «круглосуточно работает над обогащением урана». «Вы слышите шум нормально работающих машин. Мы ремонтируем все центрифуги, которые были повреждены, и работаем над устранением всех повреждений», — сказал рабочий. State media report interviewed staff member in Natanz seeking to reassure that staff are working around the clock to resume enrichment. Also reports that Intelligence Ministry agents are pursuing 43-year old Reza Karimi, who has fled the country, for the sabotage. pic.twitter.com/3jbKZ1fhtC- Resistance Axis Monitor (@MonitorAxis) April 17, 2021
Между тем, в эфире 13-го канала израильского ТВ отметили, что по ролику непонятно, были ли сняты эти кадры до инцидента, произошедшего 11 апреля, или уже 17 апреля, после аварии. Ранее иранские СМИ сообщили, что в прошлое воскресенье в Натанзе сдетонировало пронесенное внутрь взрывное устройство, из-за чего были повреждены тысячи центрифуг. Диверсию якобы совершил некий Реза Карими, сбежавший из страны за несколько часов до взрыва. Незадолго до этого министерство иностранных дел Ирана объявило, что все поврежденные и уничтоженные центрифуги будут заменены на новые для обогащения урана до 60%. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Полиция пропустила автобусы с арабами в Иерусалим

08.05.2021 19:51
Полиция открыла блок-посты на подъездах к Иерусалиму и пропустила автобусы с арабами, направляющимися на молитву в мечеть аль-Акса.

Дорога к эскалации: кто идет в Иерусалим

08.05.2021 19:40
Из Восточного Иерусалима приехали арабы, которые пытаются на своих машинах и вэнах провезти участников марша в мечеть Аль-Акса.

 

Полиция: не пустим в Иерусалим бунтовщиков

08.05.2021 18:54
Полиция Израиля распространила заявление в связи с перекрытием шоссе №1.

Арабы перекрыли шоссе №1

08.05.2021 18:39
На шоссе №1 образовалась гигантская пробка в обоих направлениях.

 

Хакеры атаковали крупнейшего поставщика топлива в США

08.05.2021 13:51
Ведущая трубопроводная компания в США Colonial Pipeline остановила работу после кибератаки.

Беспилотник атаковал авиабазу Айн аль-Асад в Ираке

08.05.2021 11:31
В субботу авиабазу Айн аль-Асад в Ираке атаковал беспилотник, о чем сообщили представители США.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«12 прогулок по Москве»
Васильев Павел Александрович

Частный и честный взгляд на историю приснопамятных «застойных времен» — так можно охарактеризовать эти воспоминания. А можно увидеть в них попытку соединения, сплетения жизни одной отдельно взятой семьи и огромной страны. Мемуары Павла Васильева лишены пафоса обличения или восклицания. Автор — только рассказчик, он повествует так, как видел, запомнил, почувствовал. Для него важнее, чтобы истории эти, наполненные юмором и лиризмом, не были скучными. Главный собирательный герой всех трех циклов воспоминаний — Москва, город, в котором так много историй, семей, событий, город, который невозможно не любить.
 

Партнёры

Другие новости