15 мая 2021 года 07:26 | последнее обновление произошло в 06:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран: в Натанзе сдетонировало пронесенное внутрь устройство

 Иран: в Натанзе сдетонировало пронесенное внутрь устройство

17.04.2021 16:55   происшествия

В воскресенье, 11 апреля, на ядерном объекте в Натанзе произошла детонация пронесенного внутрь взрывного устройства. Об этом сообщает сайт IRIB. По данным комитета по вопросам национальной безопасности и внешней политики Меджлиса Ирана, в результате взрыва была частично повреждена система электроснабжения центрифуг.
«Авария была вызвана взрывным устройством, о кибератаках не сообщалось», — сказано в сообщении. Ранее иранские СМИ распространили информацию, что разведслужбы установили личность «исполнителя саботажа». Им оказался 43-летний Реза Карими, сбежавший из страны за несколько часов до диверсии. Инцидент на ядерном объекте в Натанзе произошел 11 апреля. Официальный Тегеран обвинил Израиль в причастности «к акту ядерного террора». Экс-глава Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси-Давани заявил, что в результате диверсии были повреждены тысячи центрифуг. Кроме того, по сообщению газеты New York Times, акт саботажа был совершен с применением дистанционно управляемого взрывного устройства. В свою очередь местная пресса сообщает, что бомба была «чрезвычайно мощной». Вице-президент Исламской Республики и глава Организации атомной энергии страны Али Акбар Салехи назвал взрыв — «актом ядерного террора». Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ирландия: служба здравоохранения подверглась кибератаке

15.05.2021 03:34
Компьютерную систему Национальной службы здравоохранения Ирландии пришлось отключить из-за кибератаки.

Бака Аль Гарбия- местные закидывают полицию камнями

15.05.2021 00:40
Продолжаются стычки местных жителей Бака Аль Гарбия с Полицией.

 

Бака Аль Гарбия- местные закидывают полицию камнями

15.05.2021 00:40
Продолжаются стычки местных жителей Бака Аль Гарбия с Полицией.

Обстрел Беэр Шевы и Нетивота

15.05.2021 00:38
Палестинские террористы произвели ракетный залп по Бежр Шевели и Нетивоту

 

Обстрел Беэр Шевы и Нетивота

15.05.2021 00:38
Палестинские террористы произвели ракетный залп по Бежр Шевели и Нетивоту

Лод: полиция применила огнестрельное оружие

15.05.2021 00:26
В результате один человек получил легкое ранение.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская армия на чужбине. Драма военной эмиграции 1920-1950 гг.»
Семенов Константин Константинович

Новая книга К.К. Семенова "Русская армия на чужбине. Драма военной эмиграции 1920-1945 гг. " рассказывает о трагической истории наших соотечественников, отправившихся в вынужденное изгнание после Гражданской войны в России. Используя многочисленные архивные документы, автор показывает историю русских солдат и офицеров, оказавшихся в 1920-е годы в эмиграции. В центре внимания как различные воинские организации в Европе, так и отдельные личности Русского зарубежья. Наряду с описанием повседневной жизни военной эмиграции автор разбирает различные структурные преобразования в ее среде, исследует участие в локальных европейских военных конфликтах и Второй мировой войне. Издание приурочено к 95-летию со дня создания крупнейшей воинской организации Русского зарубежья — Русского обще-воинского союза (РОВС). Монография подготовлена на основе документов Государственного архива Российской Федерации, Российского государственного военного архива, Архива ГБУК г. Москвы «Дом русского зарубежья им. А. Солженицына», периодики Русского зарубежья и других источников.
 

Партнёры

Другие новости