6 мая 2021 года 22:45 | последнее обновление произошло в 22:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рамадан начался с беспорядков у Дамасских ворот

 Рамадан начался с беспорядков у Дамасских ворот

14.04.2021 19:22   происшествия

После того как израильские силы безопасности обесточили минареты на Храмовой горе, возле Дамасских ворот Старого города начались беспорядки. Многие официальные лица ПА уже прокомментировали это событие, как “очередной акт израильской агрессии”. Однако, по полицейским отчетам, около Дамасских ворот стало небезопасно. Арабы бросали камни и петарды в проезжающие автобусы а также в полицейских. Несколько пешеходов получили ранения. В результате беспорядков пять человек были арестованы. Шейх Сафват Фрейдж, заместитель главы Исламского движения Израиля, сообщил The Times of Israel о недопонимании, которое якобы вызвали действия Израиля между верующими мусульманами и евреями.
“Диалог должен был состояться, чтобы не допустить нарушения прав тысяч верующих мусульман, особенно в первую ночь Рамадана. Они могли бы начать свою церемонию Дня поминовения раньше или позже, не препятствуя молитве”, — сказал Фрейдж, руководитель благотворительной ассоциации Аль-Акса. На вопрос, мог ли вакф пойти на компромисс в отношении некоторых из своих требований, как то отсрочку или уменьшение громкости призыва к намазу в знак уважения к памятной церемонии, проходящей по соседству, Фрейдж уклончиво ответил: “Какие бы ни были добрые намерения, решения всегда должны приходить в диалоге и уважении. Когда есть намерение найти решение, есть способы найти его”.
Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Беспорядки в Шимон Ха-Цадик: арестованы 6 человек

06.05.2021 21:15
Полиция арестовала шестерых человек во время беспорядков в районе Шимон Ха-Цадик.

Шимон Ха-Цадик: насилие у палатки Религиозного сионизма

06.05.2021 20:34
Акция протеста перед палаткой Религиозного сионизма в Шимон Ха-Цадик переросла в жестокое столкновение.

 

Принца Лихтенштейна обвиняют в убийстве гигантского медведя

06.05.2021 20:15
Экоактивисты обвиняют принца Лихтенштейна обвиняют в убийстве самого крупного медведя в Европе.

В Кандагаре боевики застрелили сотрудника минфина

06.05.2021 19:50
Боевики застрелили в Кандагаре сотрудника министерства финансов и бывшего ведущего новостей.

 

Перестрелка в Рио-де-Жанейро: десятки убитых

06.05.2021 19:40
Во время полицейской операции в Рио-де-Жанейро произошла перестрелка, в результате которой погибли люди.

Трагедию на горе Мерон расследует общая следственная группа

06.05.2021 19:24
Авихай Мандельблитт рассказал, кто займется расследованием трагедии, произошедшей на горе Мерон.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исторический лексикон. Древний мир. Книга 1»

«Исторический лексикон» — это всемирная история в лицах. Его герои — знаменитые люди всех сословий и званий, от императоров до пиратов, — те, кто прославил или опозорил свой век. Очерки написаны видными учеными РАН и ведущих университетов России — историками, литературоведами, искусствоведами, музыковедами, естествоиспытателями, религиоведами. Строгая научность изложения сочетается с доступностью и занимательностью, что позволило авторам так живо и в то же время так достоверно показать, что происходило одновременно во всех концах Земли. Эта книга (от А до М) начинает рассказ о времени, когда возникали, становились могущественными, а потом угасали многие цивилизации. Это древние царства Египта, Месопотамии, Ирана, Индии, Китая, Греции, Рима, а также далекого континента, названного потом Америкой. Героям этих царств, величайшим полководцам, ученым, гениальные прозрения которых определили дальнейшие пути науки, поэтам и художникам, оставившим потомкам бессмертные шедевры, и посвящен двухтомник «Древний мир». Для школьников, студентов и всех, кто интересуется историей.
 

Партнёры

Другие новости