2 апреля 2023 года 12:14 | последнее обновление произошло в 11:55 (МСК)
 
 
     18+
 
    

Рецепт счастья. Игорю Ко-Си-Шан нужен особый слуховой аппарат

 Рецепт счастья. Игорю Ко-Си-Шан нужен особый слуховой аппарат

28.12.2022 00:08   общество благотворительность


В семье Ко-Си-Шан рецепт новогодних пельменей передаутся из поколения в поколение. Ирина, которая до встречи с мужем такие пельмени даже не пробовала, теперь делится кулинарными секретами. «Возьмите мясной фарш, перемелите в него квашеную капусту, заварите в кипятке лавровый лист и добавьте настой туда же. Тесто берём заварное — оно к рукам не липнет».
Ко-Си-Шан из красноярского посёлка Большая Мурта заранее готовятся в Новому году. По традиции глава большого семейства Алексей сам вымесит тесто и разделит его на куски. Большой кусок — себе, поменьше — сыну Игорю, самый маленький — малышу Богдану. Потом мужчины позовут старшую сестру Юлю и маму Иру — раскладывать в кругляши мясную начинку. И будут они дружно лепить пельмени. Да не сибирские, а китайские.
Дед Алексея — родом из Китая. Век назад он перебрался в Россию и женился тут на русской девушке Анне. С тех пор «Косишаны» обрусели, забыли язык и даже китайский Новый год не празднуют. Но русский Новый год без пельменей, приготовленных по особому рецепту, они себе не представляют. Если фарш закончился, а тесто осталось, папа раскатывает тонкие лепёшки, а Игорь двумя защипами делает из них «ушки». «Прям как моё правое ухо», — при этом приговаривает он.
Правое ухо торчит на голове мальчика нераскрытым бутоном — звуки внутрь практически не проникают. Чтобы «раскрыть» ухо, потребуется помощь хирургов. Но уже сейчас ребёнок может полноценно слышать с помощью особого слухового аппарата.
Когда Ира будит сына-второклассника по утрам, обязательно переворачивает его на правый бок. Иначе хоть в барабаны бей — не услышит ни будильник, ни маму. Родители пытались оформить Игорю инвалидность, чтобы бесплатно получить слуховой аппарат. Им сказали: второе ухо на месте, речь у ребёнка чистая. Только без аппарата официально здоровый Игорь по-особенному слышит и воспринимает информацию.
Ира не раз замечала, что сын часто переспрашивает её и телевизор смотрит, повернувшись к экрану левым ухом. На тренировке по регби он легко принимает левые подачи, а мяч, летящий справа, пропускает. На улице Ира просит Игоря внимательно смотреть по сторонам — иначе не определит, откуда приближается автомобиль.
Впереди у Игоря целая череда операций: хирурги сделают ему красивую ушную раковину, но гарантию, что слух восстановится, никто не даёт. Пока операция переносится, старшая сестра Юля пошла учиться в медицинский: надо же кому-то лечить брата. Учиться Юле долго, а остатки слуха на правом ухе Игоря важно спасать уже сейчас, пока это ещё возможно.
«Без слухового аппарата кост­ной проводимости у Игоря будет снижаться слух. А с ­аппаратом — улучшится понимание речи и ориентация в пространстве», — говорит ведущий клинико-технический специалист ООО «Исток Аудио Мед» Станислав Рубинштейн.
В сурдологическом центре Игорь уже примерял «чудо-телефончик». «Мне бы такой», — твердил он маме по дороге домой. А на следующий день, запрыгивая в кабину трактора, рассказывал отцу: «Всё-всё слышал! Даже как часы на стене тикают. Представляешь?!»
Игорь — участник совместной акции фонда и телеканала НТВ «Путешествие Деда Мороза». Его мечта может сбыться, если мы все поможем, отправив СМС на короткий номер 8910. Тогда в канун Нового года, когда семья Ко-Си-Шан соберётся за одним столом, чтобы лепить пельмени и рассказывать друг другу интересные истории, Игорь услышит всё-всё и ни разу ни о чём не переспросит!
Помогаем нашим героям так:
Отправьте на номер 8910 СМС с суммой пожертвования цифрами, например «150».
Для регулярных пожертвований: «месяц сумма» (например: месяц 150).
Не забудьте, пожалуйста, подтвердить платёж обратным СМС!
Услуга для абонентов МТС, «Билайна», «Мегафона», Tele2.
По карте — в разделе «Как помочь» на dobroe.aif.ru.
Для регулярных пожертвований — отметьте «Помогать ежемесячно».
Банковские реквизиты: БФ «АиФ. Доброе сердце» ИНН 7701619391, КПП 774301001. Банк получателя: ПАО «Сбербанк России», г. Москва, БИК 044525225, р/с 40703810838090000738, к/с 30101810400000000225.
Делая пожертвование, вы даёте согласие на получение информационных сообщений.
Наш телефон 8 (916) 941-41-12
Спасибо!

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ОБЩЕСТВО

«Гардемарин» Михаил Мамаев ответил Никите Джигурде

02.04.2023 11:45
Ранее актер разместил в соцсетях запись своего выступления в зоне СВО.

Прихожане молятся на улице возле Киево-Печерской лавры

02.04.2023 10:25
Граждане также собираются у Крестовоздвиженского храма.

 

Министр транспорта Шри-Ланки выразил желание расширять сотрудничество с РФ

02.04.2023 08:07
В середине марта стало известно, что авиакомпании двух стран смогут выполнять более 20 рейсов в неделю между Москвой и Коломбо.

Амстердамские «ночные бабочки» протестуют против новых правил работы

02.04.2023 06:09
Отныне публичные дома в городе должны закрываться не позже 3 часов ночи.

 

Паромное сообщение Сочи — турецкий Трабзон планируют запустить 1 мая

02.04.2023 00:37
Это случится после девятилетнего перерыва.

В Гидрометцентре сообщили, что апрель будет теплый и дождливый

01.04.2023 23:53
В большинстве регионов России погода будет соответствовать климатической норме.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теория коммуникативной деятельности»
Хабермас Юрген

Первый полный перевод на русский язык главного труда выдающегося германского социолога и философа Юргена Хабермаса (р. 1929). Здесь намечены подходы к созданию теории общества, в основу которой положено понятие коммуникативной деятельности.

Для того, чтобы развернуть содержание этого понятия, показать его историческое вызревание, Хабермас предпринимает критическое исследование теоретического наследия социологической мысли, оставленного М. Вебером, К. Марксом, Э. Дюркгеймом, Дж.Г. Мидом, Т. Парсонсом, Г. Лукачем, М. Хоркхаймером, Т. Адорно и другими. Главное внимание уделяется при этом процессам экономической, социальной и иной рационализации на всем протяжении «эпохи модерна» — эпохи становления и развития хозяйственного уклада и институтов управления современного (модерного) капиталистического общества, а также уяснению значения «жизненного мира» и коммуникативных сред (медиумов) языка, денег, власти и прочих, регулирующих и направляющих совместную деятельность людей, достигающих взаимопонимания.

Тематическая широта, развернутость аргументации, привлечение аппарата теорий языка и науки сделали книгу Хабермаса одним из центров внимания международной теоретической дискуссии в социальных науках.
 

Партнёры

Другие новости